Mieux que les frites de légumes de McDonald's, les chips de légumes de Juan Arbelaez
Le chef Juan Arbelaez revisite les frites de légumes de McDonald's avec sa recette de chips de légumes ultra-croustillantes !
Le 7 mars 2023, McDonald's décidait de troquer momentanément ses potatoes pour des frites de légumes. Le fast-food numéro 1 en France a fait mouche avec cette nouveauté, seulement, comme l'explique le chef Juan Arbelaez : "Le problème des chips de légumes, c'est que ce n'est pas très croustillant". Et oui, les légumes sont plus humides que les pommes de terre habituellement utilisées. Qu'à cela ne tienne, faisons des chips de légumes avec la recette du chef Juan Arbelaez !
Les ingrédients des chips de légumes de Juan Arbelaez
Ici, le chef fait honneur aux légumes d'hiver, mais tous les légumes racines peuvent bien sûr s'y prêter. Un seul mot d'ordre pour cette recette de chips de légumes, soyez créatifs !
- Une patate douce
- Une carotte
- Un panais
- Épices : zaatar, paprika fumé, coriandre en graines
- Sel, poivre
- De l'huile neutre
- Une belle poignée de farine
Les étapes de préparation des chips de légumes de Juan Arbelaez
Armez-vous d'un économe digne de ce nom, d'un grand plateau, de papier absorbant et surtout d'un bon tablier pour éviter de ressembler à un buvard à la fin de la recette.
- Commencez par faire chauffer une casserole d'huile neutre, elle doit être frémissante pour cuire vos chips de légumes.
- Lavez et frottez soigneusement les légumes pour éliminer la terre, puis épluchez-les avec un économe.
- Une fois épluchés, utilisez le même économe pour faire de fines lamelles avec les légumes. Déposez les lamelles sur un plateau, saupoudrez-les de farine et mélangez bien.
- Plongez les lamelles de légumes dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis réservez-les sur le papier absorbant.
- Dans le bol d'un mortier, pilez ensemble les épices avec le sel et le poivre. Versez le mélange d'épices sur les chips refroidies et mélangez bien. C'est prêt !