Brownie sans gluten

3.6 / 5  basé sur 11 avis
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Envie d'un dessert chocolaté et réconfortant, mais vous suivez un régime sans gluten ? Ce brownie gourmand est fait pour vous. Moelleux à souhait grâce au chocolat noir et aux noix de pécan, il offre toute l'onctuosité d'un brownie classique sans compromettre votre alimentation. La fécule de maïs remplace astucieusement la farine de blé pour un résultat savoureux qui ravira petits et grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir sans gluten

    Chocolat noir sans gluten 200 g

  • Fécule de maïs

    Fécule de maïs 50 g

  • Noix de pécan

    Noix de pécan 50 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure sans gluten

    Levure sans gluten 1/2 sachet

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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro-ondes. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez puis ajoutez la fécule de maïs et la levure. Incorporez les noix et mélangez bien.
  2. Pour finir
    Versez la pâte dans un moule carré et enfournez 30 minutes à 150°C. Laissez refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nanou37 - 12 mars 2023
Très bien

Simple, efficace

Signaler Lili - 17 février 2017
Très bien

Je n'avais plus de levure donc je m'en suis passée. Par contre je n ai laisser que 25 minutes de cuisson et c'était largement suffisant

Signaler Nanou37 - 20 mars 2023
Excellent

Tiède c est un délice …. Merci

Signaler Sophie - 4 octobre 2022
Excellent

J'aime beaucouo cette recette et mes enfants aussi.
Merci

Signaler Nadia - 12 janvier 2020
Excellent

Très bon, tjrs bcp de succès avec. Cette recette, par contre je mets bcp moins de sucre et 25mn de cuisson pas plus !

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