Salade de courgettes et thon : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Dans Tous en cuisine, lundi 21 août 2023, Cyril Lignac a préparé une salade de courgettes à la menthe, thon et cerises. Pour en préparer à la maison, voici les ingrédients dont vous aurez besoin et les étapes à suivre

Salade de courgettes et thon : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© Ivanna Pavliuk - AdobeStock

Le chef Cyril Lignac nous régale avec originalité ! Pour débuter la semaine du 21 août 2023, il nous a donné rendez-vous à 18h35 sur M6 pour préparer une salade de courgettes à la menthe, thon et cerises. Voici tous les détails pour suivre les étapes en direct avec lui grâce au replay diffusé sur 6play. Découvrez les ingrédients dont vous aurez besoin. La liste de courses est déjà toute faite !

Les ingrédients de la salade de courgettes à la menthe, thon et cerises de Cyril Lignac

Pour réussir cette recette pour quatre personnes comme un chef, veillez à bien avoir tous les ingrédients sous la main. Cela vous permettra de cuisiner en même temps que Cyril Lignac.

  • 2 courgettes
  • 2 tranches de thon rouge de 100 g
  • 200 g de cerises dénoyautées
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Pour le pesto d'anchois :

  • 120 g de filets d'anchois marinés
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • 1 citron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques feuilles de persil

La préparation de la salade de courgettes à la menthe, thon et cerises de Cyril Lignac

Une recette parfaite pour l'été mais qui traverse avec aisance toutes les saisons... Découvrez comment préparer cette salade de courgettes fraîche et réconfortante.

  1. Coupez les courgettes en lamelles et parsemez-les de fleur de sel. Dans un mixeur, préparez le pesto en mélangeant les filets d'anchois avec le jus de citron, les herbes et l'ail
  2. Faites cuire dans une poêle bien chaude ou une plancha les courgettes avec un filet d'huile d'olive. Déposez-les dans un plat et versez le pesto dessus. Faites griller le thon à la poêle ou à la plancha deux minutes par face, puis coupez-les en morceaux dans une assiette à l'aide d'une fourchette.
  3. Dans un plat, déposez les lamelles de courgettes, ajoutez les cerises coupées en quartiers puis les morceaux de thon et versez le reste de la sauce avec une pincée de sel. 

Pour cuisiner en direct avec Cyril Lignac, le rendez-vous était donné le lundi 21 août 2023, à 18h35 sur M6. Désormais, tout se passe en replay sur la plateforme 6play.

Autour du même sujet