Gaufres paysannes à la courgette

4.7 / 5  basé sur 35 avis
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De délicieuses gaufres à déguster avec une salade....

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Gaufres paysannes à la courgette : Etape 1
    Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les œufs légèrement battus en omelette. Versez petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le à la préparation. Salez légèrement, poivrez et réservez cette pâte au réfrigérateur le temps de préparer la garniture. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez-la. Émincez finement l'oignon. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir à feu vif les allumettes de lardons avec l'oignon. Ajoutez la courgette râpée et laissez cuire 3 à 4 minutes. Sortez votre pâte du réfrigérateur, ajoutez la préparation précédente légèrement tiède ainsi que le gruyère râpé.
  2. Pour finir
    Gaufres paysannes à la courgette : Etape 2
    Huilez légèrement les plaques du gaufrier, versez un peu de préparation et faites cuire vos gaufres. Réservez-les dans du papier d'aluminium le temps de cuire les autres gaufres. Servez avec une salade de roquette ou de mesclun.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 35 avis)
Signaler Julie - 27 août 2024
Excellent

Sans lardon et avec du piment d espelette et un peu de muscade, une tuerie, merci pour cette recette.
Bien égoutter l'eau des courgettes avant de mélanger avec la pâte.

Signaler Elena - 31 mars 2024
Excellent

Excellente recette ! Faites avec une courgettes revenue dans de l’huile d’olive avec aromates et deux belles tranches de saule fumé. Une pépite ???? Servie en entrée avec petite crème fleurette, déco … ou en plat principal avec jeunes pousses. Foncez !

Signaler Bea - 27 novembre 2020
Excellent

Excellente recette toute la famille c est régalée j ai juste rajouté une cuillère à soupe de moutarde et mis des échalotes à la place des oignons. Je recommande vivement car c est une tuerie.

Signaler Spirit - 13 août 2022
Médiocre

Pâte trop liquide, appareil a gauffee entièrement tapissé. Même en augmentant le temps de la cuisson rien de récupérable. Tout fini dans une poêle

Signaler NadS - 19 mars 2025
Excellent

Super recette! J ai juste mis un peu plus de farine et moins de lait ( sur une quantité pour 8)

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