Gratin de courgettes : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de Gratin de courgettes, une recette simple et originale pour accompagner viande et poisson pour des dîners ou déjeuner légers et équilibrés.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
  2. 2 Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
  3. 3 Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
  4. 4 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
  5. Pour finir
    Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 372 avis )
Signaler Lethal - 23 mai 2022
Excellent

Recette facile à faire
Site intéressant ,
pleins de bon petit plat à réaliser ????????

Signaler charoux60 - 16 mai 2022
Excellent

Très bonne recette , je la fais très souvent.
Je fais cuire mes courgettes au cuit-vapeur, elles ont moins d'eau .

Signaler Moni - 23 avril 2022
Excellent

Recette excellente, à refaire

Signaler phil14 - 22 avril 2022
Très bien

Ce n'est pas du gruyère mais de l'emmental. Il faut arrêter de confondre ces deux fromages suisses aux saveurs différentes. De plus le Gruyère n'a pas de trous à la différence de l'emmental

Signaler Josy - 25 mars 2022
Excellent

Délicieux et facile à faire

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