Gratin de courgettes : la meilleure recette
Découvrez la recette de gratin de courgettes, une recette à petit prix, simple et idéale pour accompagner vos viandes et poissons pour un repas léger et équilibré.
Ingrédients
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Courgettes 1 kg
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Crème fraîche 250 g
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Oeufs 3
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Beurre 50 g
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Gruyère 100 g
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Muscade râpée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
- 2 Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
- 3 Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
- 4 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
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Pour finirVersez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes à 180°C.
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