Gratin de courgettes : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Gratin de courgettes, une recette simple et originale pour accompagner viande et poisson pour des dîners ou déjeuner légers et équilibrés.

Recette proposée par Françoise Lunardelli-Merle

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les courgettes sans les éplucher. Essuyez-les et coupez-les en rondelles de 1 cm ou en gros cubes.
  2. 2 Faites-les cuire 15 à 18 minutes dans 3 litres d'eau bouillante salée. Égouttez dans une passoire et pressez-les avec une écumoire pour extraire le trop plein d'eau.
  3. 3 Versez les courgettes dans un plat à gratin beurré. Hachez-les grossièrement à la fourchette.
  4. 4 Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel, le poivre et saupoudrez de muscade râpée.
  5. Pour finir
    Versez cette préparation sur les courgettes, mélangez et faites gratiner à four chaud 15 minutes.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(236 avis)

Signaler flora - 14 septembre 2018
Très bien

J'ai ajouté une bolognaise maison sur les courgettes (que j'avais au congélateur) avant d'ajouter les autres ingrédients. Excellente recette effectivement J'ai cuit les courgettes avec ma casserole AMC (pratiquement sans eau), ce qui conserve leur goût et leurs vitamines.

Signaler christopheLalo - 17 août 2018
Très bien

Signaler Stradair - 15 juillet 2018
Pas mal

bonjour __les 50 grammes de beurre on les met à quel moment ? on beurre le plat avec ? merci pour votre réponse ,cordialement__

Signaler annie31 - 14 juillet 2018
Excellent

Il faut bien regarder la recette, il y a un point entre le 1 et le 5, ce qui fait 1,5kg

Signaler Mat2520 - 29 juin 2018
Bien

Quelle température le four ?