Tarte courgette-chèvre

4.2 / 5  basé sur 102 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Succombez à cette tarte courgette-chèvre grâce à ma recette facile et rapide à réaliser ! Cette association classique mais toujours aussi gourmande ravira vos papilles ! N'hésitez pas à précuire les courgettes afin de limiter le temps de cuisson.

Ingrédients

4 personnes
  • pâte feuilletée 1

  • belles courgettes

    belles courgettes 2

  • fromage de chèvre

    fromage de chèvre 1 bûche

  • oeufs

    oeufs 3

  • gros pot de crème 1

  • gruyère râpé

    gruyère râpé 100 g

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Préparation

  1. 1 Chemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  2. 2 Couper en morceaux les courgettes et le fromage de chèvre, puis le disposer sur le fond de pâte.
  3. 3 Battre les 3 oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser le tout sur les courgettes et le fromage de chèvre.
  4. Pour finir
    Parsemer de gruyère râpé et faire cuire environ 35 minutes à 180°c (thermostat 6)le temps de cuisson dépend du four).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 102 avis)
Signaler Elise - 10 septembre 2023
Excellent

Je fais cette recette chaque semaine l’été.
Je suis là recette à la lettre, pâte feuilleté, chèvre,les courgettes coupées comme des carottes râpé et du gruyère. Je suis peu embêtée avec l’eau et ça permet de manger de la courgette sans s’en rendre compte ????

Signaler Rachel - 8 juillet 2015
Très bien

Très bon !
Un bon moyen pour faire manger des courgettes aux enfants... ;)
J'ai mis des chavroux en pâte à tartiner (car je n'avais pas de chèvre en bûche) et c'était parfait aussi.
Suite aux commentaires, j'ai aussi fait revenir et égoutter les courgettes avant de les mettre sur la pâte, et ajouté de la moutarde au fond, résultat parfait !
Merci pour la recette !
A refaire !

Signaler Greg - 26 janvier 2015
Très bien

J'aurais mieux fait de lite les avis avant!
En effet, faire dégorger les courgettes avant la cuisson s'avère nécessaire, du coup ma pate n'etait pas trop cuite et gorgée d'eau.
Sinon c'était très bon. À refaire!

Signaler Fabienne - 10 décembre 2014
Très bien

Très bon, à condition de recouvrir le fond de moutarde pour relever le goût. Ne pas hésiter à faire revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive et bien les égoutter avant de les verser sur la pâte.

Signaler marielle-p41 - 5 avril 2014
Très bien

très bon mon mari adore bonne recette simple rapide moi j'avais pas assez de courgettes j'ai mis un peu d'épinard mais je n'ai pas trouvé ça fade je conseille

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