Tarte courgette-chèvre

4 / 5  basé sur 73 avis

Une tarte salée que tout le monde adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Chemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
  2. 2 Couper en morceaux les courgettes et le fromage de chèvre, puis le disposer sur le fond de pâte.
  3. 3 Battre les 3 oeufs et la crème. Saler et poivrer. Verser le tout sur les courgettes et le fromage de chèvre.
  4. Pour finir
    Parsemer de gruyère râpé et faire cuire environ 35 minutes à 180°c (thermostat 6)le temps de cuisson dépend du four).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 73 avis )
Signaler Rachel -  8 juillet 2015
Très bien

Très bon !
Un bon moyen pour faire manger des courgettes aux enfants... ;)
J'ai mis des chavroux en pâte à tartiner (car je n'avais pas de chèvre en bûche) et c'était parfait aussi.
Suite aux commentaires, j'ai aussi fait revenir et égoutter les courgettes avant de les mettre sur la pâte, et ajouté de la moutarde au fond, résultat parfait !
Merci pour la recette !
A refaire !

Signaler Greg - 26 janvier 2015
Très bien

J'aurais mieux fait de lite les avis avant!
En effet, faire dégorger les courgettes avant la cuisson s'avère nécessaire, du coup ma pate n'etait pas trop cuite et gorgée d'eau.
Sinon c'était très bon. À refaire!

Signaler Fabienne - 10 décembre 2014
Très bien

Très bon, à condition de recouvrir le fond de moutarde pour relever le goût. Ne pas hésiter à faire revenir les courgettes dans un filet d'huile d'olive et bien les égoutter avant de les verser sur la pâte.

Signaler marielle-p41 -  5 avril 2014
Très bien

très bon mon mari adore bonne recette simple rapide moi j'avais pas assez de courgettes j'ai mis un peu d'épinard mais je n'ai pas trouvé ça fade je conseille

Signaler Agathe -  6 novembre 2011
Très bien

Gourmandise
TrES sympa pour un petit repas diététique et gourmand.
Ma suggestion : J'ai rajoute de la moutarde au pinceau dans le fond de tarte ainsi qu'une cuillère a café de miel aux mélange d'oeuf et crème avec un pincée de thym. Ça rajoute du goût et met en valeur la courgette et le chèvre.