Cet apéro imaginé par un chef étoilé fera le bonheur des végétariens

En manque d'idées pour votre apéritif végétarien ? Le chef libanais Alan Geaam vous a concocté la recette idéale : un apéro végétal aux saveurs ensoleillées, qui fera l'unanimité à table !

Cet apéro imaginé par un chef étoilé fera le bonheur des végétariens
© marcomayer / 123rf

Alan Geaam nous régale avec ses recettes généreuses et conviviales sur sa page Instagram. Voici une idée d'apéro super simple pour se régaler sans prise de tête lorsqu'il fait chaud : un gaspacho sans tomate hyper rafraîchissant et des croquettes 100 % végétariennes. Découvrez sa recette !

Les ingrédients du gaspacho et des croquettes quinoa et feta d'Alan Geaam

Ici, le chef troque la tomate du gaspacho traditionnel pour le melon, plus sucré, qu'il marie à la fraîcheur du concombre. Une association qui fait mouche !

Pour le gaspacho :

  • 1 melon
  • 200 g de concombre
  • 4 tranches de pain
  • 4 glaçons
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 cas de vinaigre

Pour les croquettes quinoa et feta :

  • 250 g de quinoa
  • 200 g de feta
  • ½ cébette 
  • 1 poignée de persil plat
  • 2 œufs battus
  • 1 assiette de farine
  • 1 assiette de chapelure
  • Huile neutre

Les étapes du gaspacho et des croquettes quinoa et feta d'Alan Geaam

Pour cette recette, munissez-vous d'un blender, d'une casserole, d'une poêle et d'un bon tablier !

  1. Mixez le melon préalablement épluché, épépiné et coupé en morceaux. Ajoutez le concombre coupé en 4, les tranches de pain, les glaçons, le basilic, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir un gaspacho bien lisse, réservez au frigo.
  2. Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois qu'il est cuit, égouttez-le et laissez-le tiédir. Ajoutez la feta émiettée, la cébette ciselée, le persil haché et mélangez bien.
  3. Formez des boulettes aplaties avec ce mélange et trempez-les successivement dans la farine, l'œuf battu et la chapelure.
  4. Faites-les dorer dans une poêle chaude avec l'huile neutre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.

Servez le gaspacho bien frais avec les croquettes légèrement tiédies et saupoudrez-les d'une pincée de fleur de sel. L'apéritif est servi !

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