Les crumpets de Cyril Lignac, la recette pour un vrai british breakfast
Mi-crêpe, mi-muffin, cette recette typique du Royaume-Uni est idéale pour un brunch salé ou pour le fameux tea time, avec un peu de marmelade ! Découvrez la recette super facile de Cyril Lignac.
Envie d'un authentique English breakfast ? Vous êtes au bon endroit : Cyril Lignac a partagé une recette typiquement britannique sur RTL : les crumpets ! Vous ne connaissez pas ? Imaginez une crêpe dodue, un peu spongieuse, moelleuse à cœur comme un pancake et croustillante à l'extérieur. Bien que les crumpets soient nés au Pays de Galle, ils sont désormais très populaires en Angleterre. Voici comment les réaliser !
Les ingrédients des crumpets de Cyril Lignac
Le secret de ces crumpets bien gonflés ? La combinaison de la levure boulangère et de la levure chimique !
- 150 g de farine
- 1 cac de sucre en poudre
- 200 ml de lait entier
- Sel fin
- 1 cac de levure fraîche de boulanger
- 1 cac de levure chimique
- Huile neutre
La préparation des crumpets de Cyril Lignac
Pour cette recette, vous aurez besoin d'un saladier, d'une large poêle et de cercles à pâtisserie de 7 à 9 cm de diamètre.
- Mélangez la levure de boulanger émiettée dans une cas de lait tiède et laissez reposer.
- Dans un grand saladier, tamisez la farine et ajoutez une pincée de sel. Incorporez la levure chimique, le sucre, le reste du lait chaud et la levure mélangée au lait. Couvrez avec du film plastique et laisser pousser 20 à 30 min dans un endroit chaud, près du four ou d'un radiateur par exemple. Le mélange doit être assez épais, mais il doit pouvoir se verser facilement.
- Quand la pâte est prête, versez quelques gouttes d'huile neutre dans une poêle et déposez les cercles beurrés. Versez la pâte à mi-hauteur à l'aide d'une cuillère, en gardant en tête qu'ils vont gonfler.
- Laissez cuire à feu vif environ 1 min, jusqu'au début de formation de bulles. Baissez le feu et continuez la cuisson environ 4 min, jusqu'à ce que toutes les bulles soient apparues. Retirez les cercles et retournez les crumpets, poursuivez la cuisson 30 secondes supplémentaires.
Vous pouvez les servir avec du beurre, de la confiture ou bien avec une crème acidulée et des tranches de saumon fumé.