Cyril Lignac vous prépare un velouté aux épinards gourmand et vitaminé
Le chef vous a concocté la recette parfaite pour un dîner à la fois sain et réconfortant : un velouté aux épinards. Cyril Lignac vous partage sa recette et ses secrets pour rendre le velouté encore plus gourmand…
Combien de fois avez-vous passé du temps en cuisine pour que votre velouté soit finalement totalement insipide ? Toutes les recettes de veloutés ne se valent pas, mais celle que Cyril Lignac a partagée sur RTL coche de nombreuses cases. En effet, ce velouté d'épinards frais est idéal pour faire le plein de vitamines et de nutriments, sa texture est parfaitement veloutée et surtout, il a (vraiment) du goût ! Découvrez sa recette.
Les ingrédients du velouté aux épinards de Cyril Lignac
Ici, le chef utilise des épinards frais, mais si avez des épinards surgelés, ils feront aussi très bien l'affaire. Les épinards surgelés ont autant sinon plus de vitamines que les épinards frais car ils sont congelés immédiatement après la cueillette !
- 150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l'eau
- 300 g de pousses d'épinards équeutées et lavées
- 1 litre de bouillon volaille
- 1 cas d'huile de noisette
- Sel fin et poire du moulin
- 1 oignon épluché et émincé
- 15 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- Huile d'olive
La préparation du velouté aux épinards de Cyril Lignac
Pour cette recette, vous aurez besoin d'une planche à découper et d'un couteau, d'une grande casserole, d'un blender ou d'un mixeur plongeant.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre avec un trait d'huile d'olive pour éviter qu'il brûle. Quand le beurre est noisette, faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé, cela va apporter une dimension sucrée au velouté. Puis, ajoutez la moitié des pousses d'épinards et mélangez régulièrement pour que les feuilles cuisent sans coloration.
- Ajoutez les cubes de pommes de terre préalablement cuits dans la casserole, assaisonnez avec le sel fin. Versez le bouillon de volaille et laissez mijoter 25 min.
- Au terme de la cuisson, versez le reste des pousses d'épinards et laissez cuire quelques min. Ajoutez la crème et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez 2-3 tours de poivre du moulin.
Dressez le velouté d'épinards dans des assiettes creuses, et terminez en ajoutant un filet d'huile de noisette pour la touche de douceur. Servez ce velouté tel quel pour une entrée ou avec un œuf mollet si c'est le plat principal !