Velouté de butternut : la meilleure recette
Découvrez ma recette de velouté de butternut maison, facile à concocter. Cette soupe originale, très parfumée et gourmande, sera parfaite pour vous réchauffer lors des froides soirées de fin d'année. L'association du butternut, de l'huile de noix et noisettes concassées ravira vos papilles et fera de cette soupe un vrai plat gastronomique !
Ingrédients
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Courge butternut 1
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Echalote 2
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Huile d'olive 1 c à s
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Lait (ou bouillon de volaille)
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Crème fraîche 15 cl
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Noix de muscade
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Huile de noix
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Noisette concassée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation de la courgePour commencer, pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux.
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2
Cuisson des légumesDans une sauteuse, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Couvrez ensuite de lait ou de bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit cuite.
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3
Assaisonnement et mixageAssaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème puis mixez le tout (rajoutez ou non de la crème selon la texture désirée).
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ServicePour dresser, versez le velouté dans le plat de service, déposez dessus quelques gouttes d'huile de noix, décorez de noisettes concassées et d'un tour de moulin à poivre. Dégustez bien chaud avec des croûtons de pain et des dés de fromage à tremper dedans.
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