Velouté de butternut : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de Velouté de butternut. Un velouté très parfumé, parfait pour se réchauffer lors des froides soirées de fin d'année.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Pour commencer, pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer. Couvrez ensuite de lait ou de bouillon de volaille et laissez mijoter jusqu'à ce que la courge soit cuite.
  2. 2
    Assaisonnez avec du sel et de la noix de muscade, ajoutez la crème puis mixez le tout (rajoutez ou non de la crème selon la texture désirée).
  3. Pour finir
    Pour dresser, versez le velouté dans le plat de service, déposez dessus quelques gouttes d'huile de noix, décorez de noisettes concassées et d'un tour de moulin à poivre. Dégustez bien chaud avec des croûtons de pain et des dés de fromage à tremper dedans.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Lamue - 17 décembre 2021
Excellent

Excellent !!!

Signaler Galak -  6 novembre 2021
Excellent

J'ai ajouté deux cuillères de tapioca pour l'aspect velouté et un peu de cumin et une larme de cannelle
Un délice

Signaler Kazove -  3 novembre 2021
Pas mal

Avec les quantités des ingrédients....la recettes serait plus facile à exécuter

Signaler MiiissGC -  4 novembre 2020
Excellent

Super recette J'adore, je rajoute 2 PDT et une cuillère de curry.. la meilleure recette de soupe..on se régale..????????

Signaler Nounours - 12 janvier 2018
Excellent

Absolument délicieux ! Merci pour votre recette.

Notez cette recette