Velouté de chou-fleur
Découvrez ma délicieuse recette de velouté de chou-fleur. Très simple à réaliser, ce velouté fera sensation, même auprés des enfants et sera idéal pour un dîner d'hiver.
Ingrédients
Velouté
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chou fleur 1
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beurre 15 g
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petites pommes de terre 4
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oignon 1
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kubor Maggi 1 cube
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poivre sel
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portions de Vache qui rit ou Kiri 3
Présentation
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amandes effilées 30 g
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pistaches décortiquées 35 g
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noix de muscade en poudre ou râpée
Préparation
- 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver le chou-fleur, détacher les bouquets.
- 2 Dans un faitout, faire chauffer le beurre, y dorer l'oignon émincé, mettre les dés de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur, le cube maggi, saler peu et poivrer, couvrir d'eau. Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulierement pendant la cuisson de 35 à 40 minutes environ (si besoin ajouter un peu d'eau dans le faitout).
- 3 Pendant la cuisson des légumes, faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes. Les réserver pour le service.
- 4 En fin de cuisson des légumes ajouter les fromages et mixer le tout afin d'obtenir un velouté.
- 5 Servir bien chaud en disposant au centre de chaque récipient des amandes effilées grillées et des pistaches décortiquées. Saupoudrer d'une pointe de muscade.
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Pour finirSavourer sans attendre. Accompagner éventuellement de petits croûtons.
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