Velouté de chou-fleur

4 / 5  basé sur 25 avis

Découvrez cette recette de Velouté de chou-fleur. Ce velouté au doux parfum fait le bonheur de mes gourmets petits et grands. Très simple à réaliser, délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler et émincer l'oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver le chou-fleur, détacher les bouquets.
  2. 2 Dans un faitout, faire chauffer le beurre, y dorer l'oignon émincé, mettre les dés de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur, le cube maggi, saler peu et poivrer, couvrir d'eau. Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulierement pendant la cuisson de 35 à 40 minutes environ (si besoin ajouter un peu d'eau dans le faitout).
  3. 3 Pendant la cuisson des légumes, faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes. Les réserver pour le service.
  4. 4 En fin de cuisson des légumes ajouter les fromages et mixer le tout afin d'obtenir un velouté.
  5. 5 Servir bien chaud en disposant au centre de chaque récipient des amandes effilées grillées et des pistaches décortiquées. Saupoudrer d'une pointe de muscade.
  6. Pour finir
    Savourer sans attendre. Accompagner éventuellement de petits croûtons.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Slii - 22 décembre 2015
Très bien

Un délice ! Elle a plu à tout le monde, même à mon mari qui n'est pourtant pas très chou ! Il est vrai que le goût du choufleur est bien prononcé dans cette recette mais c'est ce qui fait sa particularité. C'est un régal !

Signaler Malgorzata - 19 février 2014
Très bien

Maguy
Un délicieux velouté qui a plus à toute la famille. C'est vrai que l'amertume du chou-fleur était bien prononcé mais dans des cas comme cela je rajoute du citron pressé (1 citron jaune pour ce velouté) ce qui radoucit considérablement le goût de la préparation.
Ma suggestion : Rajoutez le jus d'un citron jaune pressé, cela complète délicieusement l'assaisonnement

Signaler clelia-p - 26 février 2011
Très bien

Facile
Super recettes, rapide et simple à faire. Pour ma part, je fais le velouté, mise en verrine, et je recouvre d'une mousse chou-fleur froide (crème + chou fleur, épices).

Signaler Mehdi - 13 octobre 2008
Très bien

Belle recette
Recette conduisant à un velouté de grande saveur.
Ma suggestion : Personnellement, j'ajoute avant de mixer un verre à thé de lait entier.

Signaler Tinou 65 - 27 décembre 2015
Excellent

Délicieux, j'ai rajouté de la muscade pour relever ce velouté, j'ai également mis de la crème et j'ai fini au mixer pour avoir un velouté onctueux.