Velouté de carottes
Découvrez cette recette de velouté de carottes. Oubliez les soupes en briques ! Ce velouté est meilleur et à peine plus dur à faire...
Ingrédients
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Carottes 500 g
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Bouillon de volaille ou de légumes 1/2 litre
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Crème liquide 25 cl
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Lait 25 cl
Préparation
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1
Détailler les carottes en petits tronçons.
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2
Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.
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3
Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
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Pour finirAjouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.