Velouté de carottes

5 / 5  basé sur 176 avis

Découvrez cette recette de Velouté de carottes. Oubliez les soupes en briques ! Ce velouté est meilleur et à peine plus dur à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Détailler les carottes en petits tronçons.
  2. 2
    Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.
  3. 3
    Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement.

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Vos avis

  basé sur 176 avis )
Signaler Sophie weyders  -  8 décembre 2019
Excellent

Moi j'ai mis deux pomme de terre pour 1kg de carottes car je devais faire le double mais je nais mis que la crème et pas le lait car sinon bcp bcp trop liquide

Signaler Nana_65 - 31 mai 2019
Excellent

J'ai adoré ! La soupe était onctueuse et crémeuse, un vrai délice pour les babines. J'ai juste rajouté une pomme de terre pour épaissir. Je recommande cette recette.

Signaler Mimi - 21 février 2019
Excellent

Délicieuse recette j'ai juste ajouter deux pommes de terre pour épaissir les enfants se sont regales j'ai juste mis de la crème fraîche pas de lait .

Signaler Nanie - 25 juillet 2017
Excellent

Super soupe. Je la fais une fois par semaine depuis près de un an. Je la mange avec des croûtons et de la vache kiri en morceau. Par contre, je mets 700g de carottes. Nous hésitez pas!!!

Signaler Tatanour -  7 décembre 2016
Excellent

Excellent !!!! Vraimen très très bon velouté ! J'y ai rajouté une pointe de harissa maison (pas en tube). Une merveille !!! Je vais en refaire sans modération. Merci pour cette très bonne et simple recette.