Velouté de carottes

5 / 5  basé sur 171 avis

Découvrez cette recette de Velouté de carottes. Oubliez les soupes en briques ! Ce velouté est meilleur et à peine plus dur à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Détailler les carottes en petits tronçons.
  2. 2
    Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.
  3. 3
    Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
  4. Pour finir
    Ajouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement.

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Vos avis

  basé sur 171 avis )
Signaler Nanie - 25 juillet 2017
Excellent

Super soupe. Je la fais une fois par semaine depuis près de un an. Je la mange avec des croûtons et de la vache kiri en morceau. Par contre, je mets 700g de carottes. Nous hésitez pas!!!

Signaler Tatanour -  7 décembre 2016
Excellent

Excellent !!!! Vraimen très très bon velouté ! J'y ai rajouté une pointe de harissa maison (pas en tube). Une merveille !!! Je vais en refaire sans modération. Merci pour cette très bonne et simple recette.

Signaler chacha17 -  7 décembre 2016
Excellent

moi je les faite dans mon robot a soupe mis tout les ingrédient rajoutez du kiri et 2 pomme de terre et 10 carotte et un cube on a tous adoré facile a refaire

Signaler Emma -  9 octobre 2016
Excellent

J'adore !!! Un velouté crémeux et onctueux. Nous sommes deux, je divise les proportions et voilà notre bol de soupe est prêt. (la crème impose une consommation le jour même donc il ne faut pas en faire des litres

Signaler ffkiki29 - 15 mars 2016
Excellent

Faites la même recette Àvec de la crème fraîche et un roquefort !! Vous m en dirait des nouvelles. !!! Nous faisons régulièrement cette recette et tout le monde l adore !!