Velouté de carottes
Découvrez cette recette à petit prix de velouté de carottes. Oubliez les soupes en briques ! Ce velouté est meilleur et à peine plus dur à faire... Vous pouvez remplacer le fond de volaille par un bouillon de légumes pour rendre cette recette végétarienne.
Ingrédients
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carottes 500 g
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bouillon de volaille ou de légumes 1/2 litre
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crème liquide 25 cl
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lait 25 cl
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huile d'olive
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sel poivre
Préparation
- 1 Détailler les carottes en petits tronçons.
- 2 Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.
- 3 Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
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Pour finirAjouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement.
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