Velouté de carottes
Découvrez cette recette à petit prix de velouté de carottes. Oubliez les soupes en briques ! Cette soupe onctueuse est meilleur et à peine plus dure à faire… Vous pouvez remplacer le fond de volaille par un bouillon de légumes pour rendre cette recette végétarienne et ajouter de la pomme de terre, voire du lait de coco ou du curry !
Ingrédients
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carottes 500 g
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bouillon de volaille ou de légumes 1/2 litre
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crème liquide 25 cl
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lait 25 cl
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huile d'olive
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sel poivre
Préparation
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1
Préparation des carottesDétailler les carottes en petits tronçons.
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2
Cuisson à la casseroleLes faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.
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3
Cuisson au bouillonAjouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.
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MixageAjouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux. Rectifier l'assaisonnement.
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