Potage aux courgettes

5 / 5  basé sur 48 avis

Découvrez la recette de Potage courgette, chaude ou froide, cette soupe est idéale pour les régimes et les amoureux de légumes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Couper grossièrement la totalité des courgettes. Les déposer dans la cocotte.
  2. 2
    Couper grossièrement la pomme de terre. Mettre dans la cocotte.
  3. 3
    Couper l'oignon. Le mettre dans la cocotte avec les autres légumes. Ajouter le sel.
  4. 4
    Couvrir d'eau. Il faut que le niveau de l'eau arrive à peu près à la même hauteur que le mélange de légumes. Cuire pendant 15 à 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 1,5 cube de bouillon de volaille.
  5. 5 Une fois la cuisson terminée, verser le tout dans le blender. Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe bien homogène. Pour un effet plus crémeux, ajouter une ou deux portions de Vache qui rit.
  6. Pour finir
    Après le mixage, laisser un peu refroidir la soupe avant de la manger.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler So0508 - 28 août 2018
Excellent

Merci marie pour la précision sur la quantIré de sel,pour moi c’est penible quand on me dit »jade mettre à l’œil »__Pour Elsa qui aime les soupes plus relevées il fallait mettre du poivre.

Signaler Gidesp - 11 décembre 2017
Excellent

Excellente recette. J’y rajoute 25/50 cl de crème liquide allégée et quelques branches de céleri blanc. Si c’est trop épaix, je rallonge avec du lait demi écrémé.
Pour répondre à la question de Kali59, vous pouvez congeler le velouté

Signaler Lt-Ripley - 11 mai 2016
Excellent

Ma recette est peu prêt la même sauf que je ne mets pas de pomme de terre ni de fromage. Je remplace le bouillon de volaille par du curry où du Ras el hanout, bien meilleur et surtout plus naturel. Un vrai délice, La saveur de la courgette et bien là.

Signaler diabolique07 -  9 novembre 2014
Excellent

Excellente recette. A refaire avec d'autres légumes. Très simple à réaliser. J'ai suivi la recette à la lettre et j'ai rajouté des croûtons avec du pain rassis que j'ai frotté à l'ail et passés au four à 200 ° pendant 5 minutes. Toute la famille s'est régalé. Bravo.

Signaler Sophie - 12 février 2014
Excellent

Miam
Suuuuper bon !
Ma suggestion : J'avais que 2 courgettes donc j'ai mis 2 carottes à la place de la troisième, de l'ail, et 2cc de philadelphia, pas de pomme de terre. En tout cas maman était bien contente en rentrant ;)