Velouté de courgettes à la vache qui rit

5 / 5  basé sur 83 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez la recette de velouté de courgettes à la vache qui rit. Chaude ou froide, cette soupe végétarienne si on ne cuit pas dans le fond de volaille est un savoureux mélange de courgettes, oignons, pommes de terre (selon l'envie) et touche de fromage avec la vache qui rit.

Ingrédients

5 personnes
  • Courgette

    Courgette 3

  • Oignon

    Oignon 1

  • Pomme de terre

    Pomme de terre (facultatif) 1

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1,5 cube

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Vache qui rit 1

Préparation

  1. 1
    Couper grossièrement la totalité des courgettes. Les déposer dans la cocotte.
  2. 2
    Couper grossièrement la pomme de terre. Mettre dans la cocotte.
  3. 3
    Couper l'oignon. Le mettre dans la cocotte avec les autres légumes. Ajouter le sel.
  4. 4
    Couvrir d'eau. Il faut que le niveau de l'eau arrive à peu près à la même hauteur que le mélange de légumes. Cuire pendant 15 à 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter 1,5 cube de bouillon de volaille.
  5. 5 Une fois la cuisson terminée, verser le tout dans le blender. Mixer jusqu'à l'obtention d'une soupe bien homogène. Pour un effet plus crémeux, ajouter une ou deux portions de Vache qui rit.
  6. Pour finir
    Après le mixage, laisser un peu refroidir la soupe avant de la manger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 83 avis )
Signaler choco - 30 septembre 2022
Très bien

Couper les légumes en dés, plutôt ! Les faire dorer avec les oignons dans un peu d'huile d'olive (ou du beurre), le velouté sera bcp plus savoureux !

Signaler Lucas-sauce - 21 septembre 2022
Excellent

Simple, facile, efficace. Petite modif: j'ai fait un bouillon de légumes histoire de me débarrasser de tout ce qui trainait dans le bac du frigo et puis j'ai garni de lanières de saumon fumé… pur délice!

Signaler Nora - 31 août 2021
Excellent

très très bon super facile juste il faut compter à peu près 30min de cuisson .
Moi je n'ai pas mis de la vache qui rit ni de bouillon j'ai mis a la place des herbes fraiches.

Signaler So0508 - 28 août 2018
Excellent

Merci marie pour la précision sur la quantIré de sel,pour moi c’est penible quand on me dit »jade mettre à l’œil »__Pour Elsa qui aime les soupes plus relevées il fallait mettre du poivre.

Signaler Gidesp - 11 décembre 2017
Excellent

Excellente recette. J’y rajoute 25/50 cl de crème liquide allégée et quelques branches de céleri blanc. Si c’est trop épaix, je rallonge avec du lait demi écrémé.
Pour répondre à la question de Kali59, vous pouvez congeler le velouté

Notez cette recette