La Top Chef Albane Auvray vous régale avec un cookie XXL (extra-large et extra-moelleux)

La Top Chef Albane Auvray vous régale avec un cookie XXL (extra-large et extra-moelleux)

La pétillante candidate de Top Chef vous prépare un cookie version XXL : extra-large et extra-moelleux ! Pour obtenir un cookie super moelleux, Albane Auvray a son petit secret…

Grosse fringale pour le goûter ? Besoin de réconfort ? Aux grands maux, les grands remèdes ! La cheffe Albane Auvray a exactement la recette qu'il vous faut : un cookie XXL hyper moelleux prêt en moins de 30 min. Pour réussir un cookie au cœur vraiment moelleux, la cheffe glisse un ingrédient inhabituel dans la recette… Découvrez lequel.

Les ingrédients du cookie XXL d'Albane Auvray

Pour un moelleux garanti, la cheffe incorpore un peu de crème et de lait dans sa pâte à cookie ! Certes, ce n'est pas très conventionnel, mais le résultat est là : le moelleux est incomparable. Voici les quantités nécessaires pour faire un immense cookie ou trois très gros cookies.

  • 600 g farine
  • 200 g sucre de coco
  • 30 g de poudre à lever
  • 20 g de sucre vanillé
  • 450 g de chocolat 
  • 6 g de fleur de sel
  • 4 œufs
  • 200 g beurre noisette
  • 30 ml de lait
  • 30 ml de crème

Les étapes du cookie XXL d'Albane Auvray

Pour cette recette, vous aurez besoin d'un grand saladier, d'un cul de poule, d'un fouet, d'une spatule et d'une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé.

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez tous les ingrédients liquides dans le cul de poule : le beurre noisette, la crème, le lait et terminez par les œufs.
  3. Dans le saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, le chocolat taillé en grosses pépites et le sel.
  4. Incorporez la préparation liquide dans le saladier et mélangez bien.
  5. Formez un cookie XXL ou trois gros cookies et placez-les 15 min au congélateur.
  6. Enfournez les cookies refroidis 10 min à 180 °C.

Laissez tiédir quelques min pour ne pas vous brûler avant de dévorer !