Les cookies ultra moelleux de Cyril Lignac

Avis aux becs sucrés : Cyril Lignac a dévoilé sur RTL son secret pour faire des cookies moelleux au chocolat au cœur fondant, absolument irrésistibles ! Découvrez sa recette.

Les cookies ultra moelleux de Cyril Lignac
© Photo de Georgie Devlin - 123RF

Si vous êtes passionnés de cookies, voici une recette qui ravira vos papilles ! Cyril Lignac a partagé sur RTL ses astuces pour préparer des cookies moelleux au chocolat au cœur fondant et croquants à l'extérieur. Ces biscuits ronds d'origine américaine ont désormais séduit les becs sucrés du monde entier et sont devenus un grand classique de nos goûters. Simples à réaliser et pas chers, ces cookies au chocolat noir seront parfaits pour vos moments de gourmandise sucrée. Ils feront craquer les petits comme les plus grands ! Découvrez la recette du chef.

Les ingrédients des cookies moelleux au chocolat de Cyril Lignac

Pour préparer ces cookies au chocolat pour 4 personnes, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 30 g de cacao en poudre
  • 70 g de beurre
  • 2 œufs
  • Fleur de sel

La préparation des cookies moelleux au chocolat de Cyril Lignac

Vous avez tous les ingrédients nécessaires en main ? Passez à la préparation : voici les étapes à suivre pour faire ces délicieux cookies à la maison.

  1. Pour commencer, concassez le chocolat noir et mettez-le dans un saladier avec le beurre. Déposez au bain marie et laissez fondre ces ingrédients.
  2. Versez le sucre et les œufs dans un autre saladier, battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez. Incorporez également le cacao en poudre. Réservez au frais pour 20 minutes.
  3. Préchauffez le four à 175°C. Sortez la pâte à cookies du réfrigérateur et formez des boules en utilisant un boulier à glace. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 minutes.
  4. Laissez refroidir vos cookies quelques minutes avant de les déguster tièdes.
► La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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