Ce chef transforme les coquillettes au jambon en plat gastronomique - la recette parfaite pour régaler votre moitié

Vous cherchez une recette pour un rendez-vous amoureux ? Ce plat de coquillettes au jambon pimpées à la truffe et au champagne est idéal pour faire fondre votre partenaire. Découvrez la recette de Juan Arbelaez.

Ce chef transforme les coquillettes au jambon en plat gastronomique - la recette parfaite pour régaler votre moitié
© 123RF/peteers

Le chef colombien Juan Arbelaez n'en finit pas de nous régaler sur son compte Instagram avec des recettes toujours plus irrésistibles les unes que les autres. Cette fois-ci, il s'attaque à un plat réconfortant de notre enfance pour en faire une véritable assiette gastronomique : les coquillettes au jambon. Pour cela, il réalise une sauce crémée, au champagne et à la truffe. De quoi faire fondre le plus dur des cœurs de pierre ! Prêt à faire craquer votre bien-aimé ? Alors aux fourneaux !

Les ingrédients pour réaliser les coquillettes gastronomiques de Juan Arbelaez

Pour cette recette, regardez bien le temps de cuisson inscrit sur votre paquet de coquillettes, il faudra les cuire 4 min de moins que ce qui est indiqué.

  • 200 g de coquillettes
  • 100 g de jambon blanc en fines tranches
  • 1 verre de champagne, brut de préférence
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • oignon ou 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cas de crème fraîche épaisse
  • 1 cas de sauce soja
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 truffe fraîche
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques copeaux de parmesan pour le dressage

Les étapes pour réaliser les coquillettes gastronomiques de Juan Arbelaez

Pour cette recette, vous aurez besoin d'une casserole pour cuire les coquillettes à l'eau et d'un large sautoir pour terminer la cuisson dans la sauce.

  1. Ciselez l'oignon et hachez l'ail finement.
  2. Dans un large sautoir, faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis ajoutez l'ail et l'oignon. Faites colorer le tout et déglacez avec le champagne. Ajoutez la crème fraîche et le jambon découpé en fines lamelles. Mélangez bien et réservez.
  3. Faites cuire les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée, en comptant 4 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.
  4. Remettez la sauce sur feu doux, ajoutez la sauce soja, une louche d'eau de cuisson et incorporez-y les coquillettes cuites et égouttées. Mélangez, salez, poivrez et laissez cuire encore 2 min, ou jusqu'à ce que les coquillettes soient parfaitement cuites.

Servez dans des assiettes creuses, parsemez de truffe fraîche et de parmesan en copeaux et de ciboulette ciselée. Dégustez bien chaud et laissez le charme opérer…

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