Voici les biscuits maison parfaits pour un apéritif plus sain - la recette avec seulement 3 ingrédients

Envie d'un apéro plus naturel ? Voici les biscuits apéritifs maison parfaits pour l'occasion. En plus d'être sains, ils sont plus croustillants que tous ceux que l'on trouve dans le commerce !

Voici les biscuits maison parfaits pour un apéritif plus sain - la recette avec seulement 3 ingrédients
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La majorité des biscuits apéritifs du commerce n'ont plus grand-chose de naturel. Au dos de leurs étiquettes, on découvre souvent une longue liste d'ingrédients pas vraiment engageants : graisses saturées, exhausteurs de goût, colorants, etc., bref, on est loin de l'apéro sain dont vous rêviez. Mais alors, pourquoi acheter des gâteaux apéro mauvais pour la santé quand on peut les réaliser facilement soi-même, en mieux ? Voilà ce que vous propose la pétillante créatrice de recettes Carolina Gelen. Découvrez sa recette de crackers healthy au croustillant incomparable.

Les ingrédients des biscuits apéro ultra-croustillants de Carolina Gelen

Pour cette recette, vous n'aurez besoin que de trois ingrédients principaux : des graines, de l'eau et de l'huile végétale. Le reste n'est qu'assaisonnement : sel, poivre et épices, faites selon votre goût !

  • 250 ml d'eau bouillante
  • 4 cas d'huile végétale : huile d'avocat, huile d'olive, etc.
  • Fleur de sel, poivre et épices au choix

Graines :

  • 250 g de graines de lin
  • 250 g de graines au choix : graines de tournesol, graines de courge, etc.

Les étapes des biscuits apéro ultra-croustillants de Carolina Gelen

Côté matériel, vous aurez besoin d'une grande plaque creuse et de papier sulfurisé.

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Placez les graines de lin dans un large bol résistant à la chaleur et recouvrez-les avec l'eau bouillante. Remuez et laissez reposer une minute. La consistance va devenir visqueuse, presque comme des blancs d'œufs. Ce sont les fibres solubles des graines de lin qui gonflent au contact de l'eau. Celles-ci permettront de lier les biscuits naturellement ! Le petit plus ? Elles sont bénéfiques pour votre transit !
  3. Ajoutez une pincée de sel, poivrez et incorporez le reste des graines. Mélangez bien.
  4. Huilez la plaque de votre four, puis ajoutez le papier sulfurisé que vous huilez également (cela permettra de bien fixer la feuille). Répartissez le mélange de graines dessus et étalez en fine couche. Badigeonnez le tout avec un peu d'huile végétale et saupoudrez avec une pincée de fleur de sel supplémentaire.
  5. Enfournez une trentaine de minutes en plaçant la plaque au milieu du four.

Laissez refroidir quelques min à la sortie du four puis détaillez ce biscuit géant en petits morceaux. Il ne vous reste plus qu'à annoncer l'apéro !

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