Vos enfants vont adorer ces farcis super simples à préparer pour Halloween

Pour un repas d'Halloween terrifiant, misez sur une recette de poivrons farcis à la viande hachée. Attention, vos enfants risquent de crier pour en avoir plus !

Vos enfants vont adorer ces farcis super simples à préparer pour Halloween
© 123RF/funandrejss

Cette année, préparez d'horrifiants poivrons farcis pour le repas d'Halloween ! Les légumes sont évidés comme des citrouilles, façon Jack-o'-lantern, et garnis d'un mélange de bœuf haché, sauce tomate et riz. Cette recette publiée sur Instagram est signée purewowrecipes. Une chose est sûre, elle plaira beaucoup à vos petits monstres en herbe !

Les ingrédients des monstrueux poivrons farcis spécial Halloween

Toute la tribu a enfilé son tablier ? Alors c'est parti ! Pour réaliser d'effroyables poivrons farcis d'Halloween pour 4 personnes, vous allez avoir besoin de :

  • 1 barquette de 250 g de bœuf haché
  • 4 grands poivrons jaunes, rouges ou orange (variez les couleurs !)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pot de sauce tomate
  • Riz
  • Cheddar
  • Huile d'olive
  • Cumin, poudre de chili, poudre d'ail (selon les goûts)
  • Sel, poivre

La préparation des poivrons d'Halloween farcis terriblement gourmands

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Ajoutez une cuillère à café de bicarbonate de soude (alimentaire) et de sel au bœuf haché. Laissez reposer pendant 20 minutes.
  3. Lavez les poivrons, coupez le dessus, puis évidez-les. Sculptez des visages de citrouille dans les légumes à l'aide d'un couteau dentelé. Réalisez 2 yeux et 1 nez en triangle, sans oublier la terrifiante bouche en dents de scie. Mwahahaha!
  4. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Déposez-y les poivrons, puis saupoudrez-les de sel.
  5. Cuisez les poivrons durant 20 minutes à 220°C.
  6. Faites revenir un oignon jaune coupé en dés dans de l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez le bœuf avec 3 gousses d'ail finement hachées.
  8. Assaisonnez le tout avec : sel, poivre, cumin, poudre de chili, poudre d'ail.
  9. Enlevez le surplus de graisse de bœuf.
  10. Ajoutez un pot de sauce tomate, du riz et du cheddar râpé.
  11. Remplissez les poivrons bien cuits de viande et recouvrez-les de fromage.
  12. Faites-les cuire au four durant 10 à 15 minutes à 220°C (le fromage doit être bien gratiné).

Vos poivrons farcis d'Halloween sont prêts à être dégustés. Il ne reste plus qu'à vous régaler en famille !

Autour du même sujet