Œufs mimosa colorés : l'entrée simplissime pour impressionner vos invités à Pâques

Il n'y a pas que les œufs en chocolat pour Pâques ! On a repéré une recette d'œufs mimosa colorés grâce à un ingrédient naturel. Voici comment faire.

Œufs mimosa colorés : l'entrée simplissime pour impressionner vos invités à Pâques
© 123RF/olgabombologna

L'œuf mimosa est un indémodable de la cuisine. Il est simple à réaliser et économique. Il suffit de peu d'ingrédients :  des œufs, de la mayonnaise et un peu d'assaisonnement. C'est aussi une entrée qui plaît toujours aux petits et aux grands. Accompagné d'une petite salade à la vinaigrette acidulée, c'est une mise en bouche pleine d'équilibre. Et dans cette recette originale, Faustine de @unepausehealthyf, a réussi à colorer ce plat d'un joli rose qui devrait taper dans l'œil de vos invités. Elle a expliqué comment elle a réussi cette prouesse en récupérant un ingrédient antigaspi : le jus de betterave rouge. Démonstration.

Les ingrédients pour réaliser l'œuf mimosa rose de @unepausehealthyf

  • 3 œufs plein air ou bio de taille moyenne
  • Le jus de deux paquets de betterave rouge
  • 1 cuillère à café de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Une pincée de poivre
  • De l'échalote semoule
  • Du paprika
  • Un peu de ciboulette ou une autre herbe de votre choix

Les étapes pour réaliser l'œuf mimosa rose de @unepausehealthyf

1. Plongez délicatement les 3 œufs dans l'eau frémissante et laissez-les cuire pendant 9 minutes.

2. Quand ils sont cuits, sortez-les de la casserole et plongez-les quelques minutes dans l'eau froide avant de les écaler.

3. Coupez-les en deux et videz-les de leurs jaunes.

5. Dans un grand bol, versez le jus de betterave et laissez les blancs d'œufs y mariner pendant au moins 2 heures au frais.

6. Pendant ce temps, écrasez les jaunes, puis ajoutez la mayonnaise, la moutarde ainsi que le poivre. Si le résultat est trop compact, n'hésitez pas à délayer avec un peu d'eau.

7. Quand les blancs sont sortis de la marinade, remplissez-les avec la préparation appliquée de préférence avec une poche à douille.

8. Terminez en parsemant la préparation mimosa d'herbe ciselée, de paprika et d'échalote semoule.

Pour donner un aspect de nid, Faustine suggère de poser les œufs sur des graines germées de betteraves de couleur rouge. Et avec les betteraves qu'il restait, elle a fait un houmous. C'est certain qu'avec cette entrée, vos convives verront les fêtes de Pâques en rose.

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