Cocktail caïpirinha pamplemousse

Une version un peu différente du grand classique Brésilien.

Petite Cuillère et Charentaises

http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/

Ingrédients

  • 90 ml de cachaça
  • 1 petit pamplemousse non traité (mieux si bio ou issu de l'agriculture raisonnée)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Des glaçons

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Découper le pamplemousse en rondelles dans le sens de la largeur. Mettre une rondelle de côté. Pour la version "sans amertume", retirer la partie blanche de chaque rondelle.
  2. 2 Tailler les rondelles de pamplemousse en petits quartiers et les disposer dans les verres. Ajouter le sucre puis bien écraser le pamplemousse et le sucre pour que les deux se mélangent.
  3. Pour finir
    Mettre les glaçons dans les verres puis verser la cachaça. Bien remuer. Couper la rondelle restante en petits quartiers. Décorer chaque verre avec deux quartiers de pamplemousse.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !