Sans les images

Fougassettes à la fleur d’oranger

Préparation 1 h Cuisson 15 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 45 mn
Fougassettes à la fleur d’oranger

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 70 g de cassonade
  • 15 cl d’eau

Préparation Fougassettes à la fleur d’oranger

  1. 1Mettre l’eau dans un saladier et la chauffer de façon à ce qu’elle soit tiède (environ 40 s au micro-onde). Y verser l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, la cassonade, la levure et l’oeuf et mélanger.
  2. 2Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et ajouter le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte non collante. La pétrir 5 min et la laisser reposer 1h30 à température ambiante (la placer dans un four à 30°C s’il fait trop froid chez vous). La pâte devrait doubler de volume.
  3. Pour finir

    Pendre la pâte, la dégazer et la diviser en autant de fougassettes que vous voulez (j'en ai fait 11 pour être exact). Former des ovales et les entailler de la même façon que sur la photo. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 min à 180°C. Déguster tiède si vous le pouvez, je trouve ça meilleur.