Pain aux noix (Pain boulanger)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 14 h 50 mn
Préparation
- 1 Pour la poolish, chauffer l'eau au micro-onde de façon à ce qu'elle soit tiède. Ajouter le sucre et la levure émiettée et mélanger. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Laisser reposer dans un endroit chaud (30°C,dans mon cas dans un four chaud). La pâte va mousser au bout de quelques minutes et va tripler de volume. Vous pouvez utiliser la poolish tout de suite ou bien la laisser reposer jusqu'à 18h au réfrigérateur.
- 2 Délayer la poolish avec l'eau et le lait tiédis. Ajouter ensuite les différentes farines puis le sel et mélanger (on met le sel en dernier lieu pour qu'il ne soit pas en contact direct avec la levure). Laisser ensuite reposer dans un endroit chaud comme pour la poolish entre 30 min et 1h.
- 3 Quand la pâte à pain a bien gonfler et a doublé (voir triplé) de volume, la pétrir et ajouter les cerneaux de noix dedans. Former alors deux petits pains et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Inciser le dessus et laisser gonfler 30 min.
-
Pour finirEnfourner 20 à 30 min à 200°C. Pour ceux qui ne souhaitent pas une croûte trop épaisse (ce n'est pas mon cas), ajouter un récipient rempli d'eau dans le four, cela permettra de maintenir l'humidité du pain.
C'est terminé
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