Pain cocotte
4.8 / 5
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Découvrez cette recette de pain cocotte. Délicieux et facile à réaliser même pour les débutants, il vous suffit d'avoir une cocotte (en fonte c'est mieux mais pas indispensable) avec un couvercle !
Ingrédients
8
Personne
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Farine T55 500 g
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Levure déshydratée 10 g
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Eau 300 g
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Sel 10 g
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Graine (facultatif) un peus
Préparation
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1
Préparation de la pâteDans le bol du robot, déposer la levure mélangée à la farine, faire un puits et déposez-y l’eau et le sel. Ajouter les graines de votre choix. Mélanger avec l’accessoire crochet pendant 5 minutes à vitesse 3. Recouvrir d’un linge humide et monter dans un endroit chaud pendant 1h30.
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2
PétrissageAu bout de ce temps, transférer la pâte sur le plan de travail, dégazer et travailler en forme de boule. Mettre un papier sulfurisé dans votre cocotte et déposer votre pâte. Si vous le souhaitez, humidifier légèrement le dessus de la pâte au pinceaux et saupoudrer légèrement de farine tamisée ou de graines de votre choix. Grigner la pâte, avec une lame bien aiguisée, de la forme de votre choix.
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CuissonRefermer la cocotte avec le couvercle. Laisser monter la pâte une bonne demi-heure, préchauffer alors le four à 240 °C avec une grille pour y déposer la cocotte et un lèchefrite en dessous pour y ajouter de l’eau au moment de la cuisson. Lorsque le four est bien chaud, enfourner la cocotte et verser un grand verre d’eau dans le lèchefrite chaud, refermer rapidement la porte du four. Cuire 35 minutes, retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 8 minutes.
C'est terminé
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