Crêpes à la fleur d'oranger
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Retrouvez ma recette de crêpes à la fleur d'oranger. Ces crêpes délicieusement parfumées vont vous régaler au dessert comme au goûter !
Ingrédients
5
personnes
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Farine 250 g
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Oeuf 4
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Lait 1/2 litre
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sucre en poudre 1 c à s
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Beurre 30 g
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Sel 1 pincée
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Eau de fleur d'oranger 1 c à s
Préparation
- 1 Commencer par préparer la pâte à crêpes. Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier. Faire un puits et y mettre les oeufs. Mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu puis l’eau de fleur d’oranger et le lait petit-à-petit tout en mélangeant pour éviter d’avoir des grumeaux. Laisser ensuite reposer la pâte au moins une heure.
- 2 Faire cuire les crêpes. Huiler une poêle de 25 cm de diamètre à l’aide de papier absorbant imbibé d’huile de tournesol. Faire chauffer à feu vif. Une fois que la poêle est chaude, déposer de la pâte dedans à l’aide d’une louche tout en tournant la poêle pour que la pâte s’y étale bien. En rajouter s’il reste des trous. Faire cuire une minute de chaque côté. Reproduire cela jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
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Pour finirServir avec ce que vous souhaitez (pâte à tartiner, sucre, confiture …)
C'est terminé
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