Les navettes de Provence briochées à la fleur d'oranger
Les navettes briochées sont des brioches très aériennes avec ce doux parfum de fleur d'oranger, c'est un petit délice que l'on trouve principalement en Provence, pas difficile à faire et vraiment vite mangé par les gourmets.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans un bol, mettez la levure dans l'eau tiédie avec un 1 cuillère à sucre de sucre, mélangez. Dans le bol du robot, mélangez la farine et le sel, ajoutez la levure, le sucre, le beurre fondu, la fleur d'oranger, 2 œufs entiers, l’arôme d'orange. Pétrissez à vitesse maximum pendant 10 mn, si la pâte colle un peu ajoutez un peu de farine, la pâte doit être souple
- 2 Faites lever la pâte dans un saladier en inox au four éteint pendant 1h30. Dégazez la pâte, mettez-la sur le plan de travail, coupez une boule, allongez-la en forme de baguette et vous coupez les 2 extrémités pour formez les 2 boules.
- 3 Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, disposez la partie centrale de la navette et collez les boules. Avec un ciseau entaillez la partie centrale, faites pareil pour les autres navettes. Faites de nouveau lever au four éteint pendant 1h30.
-
Pour finirBadigeonnez le dessus des navettes avec un jaune d’œuf et un peu de lait avec un pinceau. Enfournez à 180 °C pendant 15 mn, les navettes doivent être dorées.
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