Crème de cassis : la meilleure recette
Découvrez la recette de la Crème de cassis. Une recette excellente ! La crème de cassis se déguste avec du vin blanc (kir), du champagne (kir royal) avec modération ou de l'eau. Vous pouvez en ajouter dans vos desserts (glace ou fruits).
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 120 h
- 120 h 30 mn
Préparation
- 1 Écraser les baies de cassis (pas trop car la crème devient acide). Ajouter les feuilles, le vin et la moitié du sucre (200 g).
- 2 Laisser macérer 5 jours à la cave ou dans un endroit frais. Remuer une fois par jour.
- 3 Passer le cassis au tamis en le pressant un peu (sans écraser les graines).
- 4 Verser le jus dans une casserole, ajouter l'autre moitié du sucre (200g) et porter à ébullition. Retirer du feu après les premiers bouillons.
- 5 Laisser refroidir. Ébouillanter 2 petites bouteilles, les retourner et laisser sécher sur un linge propre.
-
Pour finirVerser le 1/2 verre à liqueur d'eau de vie dans la crème et mélanger. Mettre en bouteille et bien boucher.
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