Citronnade glacée infusée à la rose et à la lavande
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une boisson estivale très rafraîchissante aux notes acidulées de fleurs. Un petit délice pour les papilles !
Ingrédients
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
Pour finirFaire bouillir l'eau dans une casserole avec le sucre. Hors du feu, ajouter les pétales de rose et la lavande et laisser infuser 7-8 minutes. Passer l'infusion à la passoire pour en enlever les pétales et la lavande. Laisser refroidir. Une fois l'infusion froide, ajouter le jus de citron pressé. Couper le citron et le citron vert en rondelles assez fines et les plonger dans la citronnade. Placer au réfrigérateur. Avant de servir, déposer quelques glaçons dans un verre, verser la citronnade et quelques rondelles de citron. Boire bien frais. Cette citronnade se conserve jusqu'à une semaine dans une bouteille bien hermétique au réfrigérateur. Mais mieux vaut la consommer rapidement pour bénéficier de toutes les vitamines du citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?