4.6/5
9 avis
Citronnade maison (Cocktail divers)
Découvrez notre recette de citronnade à l'ancienne, fraîche et désaltérante. Essayez également des variantes tunisiennes, avec menthe ou gingembre, ou une version sans sucre pour un cocktail léger. Les plus pressés pourront utiliser du pulco pour gagner du temps, mais rien ne vaut les citrons frais. Lire la suite
Ingrédients
- 3 citrons bios
- 2 citrons verts bios
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 l d'eau
- 50 g de sucre
Calories
/ personne- 20 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
Temps total
2 h 20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparation du sirop de citronZestez et coupez un citron en tranches. Pressez les citrons et réservez le jus. Portez à ébullition l’eau, le miel et le sucre.
- 2 Ajoutez les zestes et les tranches de citrons. Ajoutez le jus des citrons pressés.
-
3
Infusion et refroidissementCouvrir et laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
-
Filtrage et réfrigérationFiltrez et placez au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?