Citronnade maison (Cocktail divers)

4.6 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez notre recette de citronnade à l'ancienne, fraîche et désaltérante. Essayez également des variantes tunisiennes, avec menthe ou gingembre, ou une version sans sucre pour un cocktail léger. Les plus pressés pourront utiliser du pulco pour gagner du temps, mais rien ne vaut les citrons frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du sirop de citron
    Zestez et coupez un citron en tranches. Pressez les citrons et réservez le jus. Portez à ébullition l’eau, le miel et le sucre.
  2. 2 Ajoutez les zestes et les tranches de citrons. Ajoutez le jus des citrons pressés.
  3. 3
    Infusion et refroidissement
    Couvrir et laissez infuser jusqu’à refroidissement complet.
  4. Filtrage et réfrigération
    Filtrez et placez au réfrigérateur.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Daphnee_67 - 3 juillet 2019
Excellent

Très bon et très rafraîchissant

Signaler Nathalie  - 14 juin 2019
Excellent

Signaler nioucha - 30 mai 2019
Excellent

Très bonne j ai adoree

Signaler Myriam - 25 août 2017
Excellent

Super

Signaler Aurore B. - 8 août 2017
Très bien

Voilà une recette rafraîchissante bien tentante en cette période de canicule. Je vais l'essayer. Merci.

Notez cette recette