Fougassettes à la fleur d'oranger
Les fougassettes à la fleur d'oranger sont une délicieuse spécialité provençale qui séduira vos papilles. Des fougassettes à la fleur d'oranger pour un goûter ou un dessert aux couleurs du Sud de la France. Cette recette facile et savoureuse vous permettra de concocter de petits pains parfumés, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter. La pâte moelleuse, légèrement sucrée et subtilement parfumée à la fleur d'oranger est un vrai régal. En suivant ces étapes simples, vous obtiendrez des fougassettes dorées et croustillantes à l'extérieur tout en restant tendres dedans.
Ingrédients
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Farine 500 g
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Oeuf 1 unité
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Levure boulangère 10 g
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Huile d’olive 3 c à s
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Eau de fleur d’oranger 3 c à s
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Cassonade 70 g
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Eau 15 cl
Préparation
- 1 Mettre l’eau dans un saladier et la chauffer de façon à ce qu’elle soit tiède (environ 40 s au micro-onde). Y verser l’huile d’olive, l’eau de fleur d’oranger, la cassonade, la levure et l’oeuf et mélanger.
- 2 Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et ajouter le mélange liquide petit à petit tout en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte non collante. La pétrir 5 min et la laisser reposer 1h30 à température ambiante (la placer dans un four à 30°C s’il fait trop froid chez vous). La pâte devrait doubler de volume.
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Pour finirPendre la pâte, la dégazer et la diviser en autant de fougassettes que vous voulez (j'en ai fait 11 pour être exact). Former des ovales et les entailler de la même façon que sur la photo. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner 15 min à 180°C. Déguster tiède si vous le pouvez, je trouve ça meilleur.
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