Amarettis : la recette facile
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Ingrédients
- Pour 30 Amarettis environ :
- 3 blancs d'oeufs
- 300 g de poudre d'amande blanche
- 190 g de sucre + 10 g
- 3 cuillères à café d'extrait d'amande amère
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 15 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre dans un cul de poule. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme en ajoutant en cours les 10 g de sucre restant.
-
2
Mélangez en 2 ou 3 fois le mélange poudre d'amande, sucre avec les blancs en neige en soulevant bien à l'aide d'une spatule, puis ajouter l'extrait d'amande amère. Préchauffez le four th.5 à 150°.
- 3 Formez des boules de pâtes d'environ 20 g entre les paumes de vos mains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson ou sur la Silpat (humidifiez-vous légèrement les mains afin de facilité le façonnage ), saupoudrez de sucre glace.
-
4
Enfournez vos Amarettis pour 15 à 17 minutes environ. Sortez la plaque du four et déposez ensuite les Amarettis sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement avant de les décoller.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackie-cuisine.over-blog.com/
C'est terminé
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