Amaretti d'Italie : la meilleure recette
Des Amaretti moelleux au bon goût d'amandes douces. Ces petits biscuits venus tout droit d'Italie sont facile à réaliser, juste à temps pour le goûter. Une recette idéale pour écouler les blancs d'œuf.
Ingrédients
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Blanc d'oeuf 2
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Farine 50 g
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Poudre d'amande 180 g
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Sucre 150 g
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Extrait d'amande amère 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Sucre glace 3 c à s
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180°c. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajoutez petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant. Incorporez petit à petit la farine et la poudre d'amande. Versez la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau. La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
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2
Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettez le sucre glace dans un bol. À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace. Retirez le surplus en tapotant légèrement sur la boule. Placez les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
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Pour finirEnfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
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