Amaretti d'Italie

5 / 5  basé sur 37 avis

Très simple et parfait pour écouler les blancs d’œuf.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°c. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande. Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau. La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
  2. 2
    Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre le sucre glace dans un bol. À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace. Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule. Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
  3. Pour finir
    Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 37 avis )
Signaler Ludih1105 - 13 février 2019
Excellent

Super simple, super bon, un régal pour les grands comme les petits. Moi qui ne suis pas très douée, je n'ai que des compliments avec cette recette, toutes mes copines me la réclame !

Signaler Cuisine45 - 19 janvier 2017
Excellent

Bonjour à tous
Comme dans les commentaires j'ai mis plus d'amandes et moins de sucre. Mais l'aspect ne me plaisait pas car je trouve que ça fait un peu "caillou" et pas du tout léger. En fait j'ai gardé les 2 blancs d'œuf par contre j'ai fait 100 g de poudre d'amande et 50 de sucre. Et bien c'est beaucoup mieux et bien plus aérien. Et ça ne retire en rien le goût d'amande !!! Et je l'ai refais mais à la place de la poudre d'amande et j'ai mis de la noix de coco ! C'est à tomber !!!

Signaler Sélène48 - 14 octobre 2016
Excellent

Trés, très bon. Je pense que je vais adopter cette recette pour utiliser mes blancs d'oeuf. J'ai laissé cuire un peu plus longtemps aussi, largement 5 mn de plus, mais peut-être cela dépend il de la taille que l'on donne aux gâteaux. J'en ai fait 22 avec la recette.

Signaler mmkdc - 12 avril 2016
Excellent

Parfait !!!!Unpetit conseil pour les adultes qui n 'aime pas beacoup le sucre :mettez 100g de sucre a la place de 150 et 200 de poudre d amande a la place de 180 .Vos ammaretti seront moins sucré et tout aussi bon !!!

Signaler Fab19130 - 20 février 2016
Excellent

Une tuerie. J'ai adapté pour 3 blancs d'oeufs. Je sais où passeront mes blancs d'oeufs les prochaines fois mais entre les financiers de Felder et vos amarettis , le choix va être cornélien ;)