Amaretti d'Italie
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
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1
Préchauffer le four à 180°c. Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Lorsque les blancs sont bien épais, ajouter petit à petit le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et brillant. Incorporer petit à petit la farine et la poudre d'amande. Verser la cuillère à café d'extrait d'amande amère et mélanger de nouveau. La pâte est un peu plus compacte, c'est normal.
-
2
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Mettre le sucre glace dans un bol. À l'aide d'une cuillère à café, faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace. Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule. Placer les boules sur le papier sulfurisé, les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement.
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Pour finirEnfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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