Amaretti traditionnels : la recette facile
4.2 / 5
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Ces petits biscuits italiens sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice, ils ont fait l'inhumanité à la maison ! Ici, ils sont à l'amande pour coller à la recette traditionnelle (à l'amaretto), mais certains aiment les aromatiser au citron ou à la pistache.
Ingrédients
5
personnes
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Poudre d'amande 180 g
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Sucre glace 160 g
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Sucre glace (pour la caramélisation) 2 c à s
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Blanc d’œuf 2 unités
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Extrait d'amande amère 1 c à c
Préparation
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1
Préparation de la pâtePréchauffer le four à 200°c. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère, et mélanger afin d'obtenir une pâte.
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2
Formation des amarettiFormer de petites boulettes de pâte, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes.
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CuissonSaupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, et enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
C'est terminé
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