Amaretti traditionnels : la recette facile
Ces petits biscuits italiens sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice, ils ont fait l'inhumanité à la maison !
Ingrédients
- 180 g de poudre d'amande
- 160 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère, et mélanger afin d'obtenir une pâte.
-
2
Former de petites boulettes de pâte, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes. Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, et enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
Avez-vous aimé cette recette ?