Amaretti traditionnels : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 370
Quantité 5 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Ces petits biscuits italiens sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice, ils ont fait l'inhumanité à la maison ! Ici, ils sont à l'amande pour coller à la recette traditionnelle (à l'amaretto), mais certains aiment les aromatiser au citron ou à la pistache.

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

5 personnes
  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 180 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 160 g

  • Sucre glace (pour la caramélisation)

    Sucre glace (pour la caramélisation) 2 c à s

  • Blanc d’œuf 2 unités

  • Extrait d'amande amère

    Extrait d'amande amère 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 200°c. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère, et mélanger afin d'obtenir une pâte.
  2. 2
    Formation des amaretti
    Former de petites boulettes de pâte, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes.
  3. Cuisson
    Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, et enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Fran?ois  - 14 novembre 2023
Excellent

Signaler Jo - 20 mars 2021
Excellent

__

Signaler Vitto - 25 mars 2019
Excellent

Excellent la vraie recette des amaretti
Une petite astuce mettre des gants pour faire les boules et ça ne collera pas

Signaler elisabeth-c96 - 17 novembre 2013
Excellent

Délicieux!
Super recette ,j'adore !Ces petits gateaux se mangent à toute heure de la journée,sans faim et sans fin !

Signaler Mh - 19 avril 2017
Médiocre

Pâte trop liquide, impossible de faire des petits biscuits sur une plaque à biscuits.

Notez cette recette