Amaretti traditionnels : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Ces petits biscuits italiens sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, un délice, ils ont fait l'inhumanité à la maison ! Ici, ils sont à l'amande pour coller à la recette traditionnelle (à l'amaretto), mais certains aiment les aromatiser au citron ou à la pistache.

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 200°c. Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Ajouter les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère, et mélanger afin d'obtenir une pâte.
  2. 2
    Formation des amaretti
    Former de petites boulettes de pâte, les poser sur la plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boulettes.
  3. Cuisson
    Saupoudrer avec les 2 cuillères à soupe de sucre glace, et enfourner pour 15 à 18 minutes de cuisson. Laisser refroidir sur la plaque.
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Fran?ois  - 14 novembre 2023
Excellent

Signaler Jo - 20 mars 2021
Excellent

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Signaler Vitto - 25 mars 2019
Excellent

Excellent la vraie recette des amaretti
Une petite astuce mettre des gants pour faire les boules et ça ne collera pas

Signaler elisabeth-c96 - 17 novembre 2013
Excellent

Délicieux!
Super recette ,j'adore !Ces petits gateaux se mangent à toute heure de la journée,sans faim et sans fin !

Signaler Mh - 19 avril 2017
Médiocre

Pâte trop liquide, impossible de faire des petits biscuits sur une plaque à biscuits.

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