Amarettis moelleux à l'orange
Imprimer
Ne jetez plus vos blancs d'oeufs !! Voici ma super recette pour des gâteaux moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur. Vous pouvez remplacer l'arôme naturel d'orange par du citron, c'est également délicieux ! Pas de temps de pause prérequis.
Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 50 grammes de farine
- 180 grammes de poudre amande
- 150 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme naturel d'orange
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le four en chaleur tournante à 180°C. Monter les blancs en neige
- 2 Incorporer le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc et brillant
- 3 Incorporer la farine et la poudre d'amande
- 4 Ajouter la cuillère à café d'arôme naturel d'orange, mélanger.
- 5 A l'aide d'une cuillère, former des boules, puis les saupoudrer avec le sucre glace
- 6 Positionner le tout sur une plaque, sur du papier sulfurisé, et le tour est joué !
-
Pour finirCuisson au four à 180°C, en chaleur tournante, pendant douze minutes. Bon appétit les amis !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?