Amarettis à la rose

4 / 5  basé sur 5 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, le sucre glace et les amandes en poudre. Monter le blanc en neige ferme, ajouter quelques gouttes de colorant rouge et mélanger délicatement avec une spatule en plastique. Puis, ajouter le sirop de rose. Incorporer le mélange amandes-sucre glace-farine au blanc d'oeuf et mélanger toujours délicatement.
  2. 2
    Former à l'aide d'une petite cuillère une boule et la rouler dans le sucre glace. La mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Réaliser cette opération avec toute la pâte et enfourner pendant 20 minutes à 150°C (thermostat 5). Laisser refroidir avant de servir.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Myriam - 21 janvier 2017
Excellent

Bon ils n ont pas la même tête que sur la photo les miens sont moins réguliers lol et orange d ailleurs dommage qu on ne puisse pas en envoyer pour montrer le résultat bon sinon niveau goût ça passe j aime la rose donc bon

Signaler Gaëlle -  8 août 2008
Excellent

Amarettis
Vraiment excellents, à refaire. Merci pour cette recette, tout le monde a adoré
Ma suggestion : L'essence de rose conviendrait encore mieux que le sirop.

Signaler Thibaut -  2 avril 2008
Excellent

Oui !
Oui mais les proportions ne sont pas les mêmes, je suis désolé mais je ne les connais pas, je sais juste que l'eau de rose est beaucoup plus forte que le sirop de rose donc il en faut moins.

Signaler Myriam - 21 janvier 2017

Est ce que c est normal que la pâte soi super gluante donc pratiquement impossible à travailler ça me reste sur les mains bon résultat dans 20minutes :/

Signaler Pauline -  2 avril 2008

Petite question
Bonjour, pensez-vous que l'eau de rose puisse convenir en lieu et place du sirop ? Car j'ai envie de tester la recette ce soir, mais il me manque ce fameux sirop. Merci pour votre réponse.