Amaretti parfumés au yuzu et à la fleur d'oranger
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Retrouvez ma recette d'amaretti parfumés au yuzu et à la fleur d'oranger. Il vous reste des blancs d'œufs ? Parfait pour des amaretti ! J'avais envie de ces petits biscuits italiens, histoire de voyager un peu....
Ingrédients
- Ingrédients pour 30 amaretti :
- 80 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amandes
- 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillerée à café d'écorce de yuzu en poudre (ou à défaut, le zeste d'un demi citron)
- 2 blancs d'oeufs (60 g)
- Autant d'amandes émondées que d'amaretti
- Du sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et le yuzu.
- 2 Ajouter les blancs d’œufs battus en neige et l'eau de fleur d'oranger et mélanger. Placer la pâte filmée au frigo pendant 30 minutes.
- 3 Former des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le sucre glace.
-
Pour finirDisposer les amaretti sur un papier sulfurisé et enfoncer légèrement une amande entière. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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