Amaretti fondants amande-pistache
Des petits biscuits qui vous feront fondre de plaisir, les amaretti fondants amande-pistache sont une délicieuse variante des célèbres biscuits italiens. Cette recette allie la douceur de l'amande à la saveur subtile de la pistache pour créer des gâteaux moelleux et parfumés. Faciles à préparer, ces amaretti raviront vos papilles avec leur texture fondante et leur goût raffiné.
Ingrédients
Pour une vingtaine d'amaretti fondants
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Amande en poudre 150 g
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Pistache non salée émondée 50 g
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Sucre en poudre 180 g
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Extrait d'amande amère 1 c à c
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Pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement) 2 c à c
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Sucre glace
Préparation
- 1 Mixez les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 2 Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum. Je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien.
- 3 Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1 heure, c'est à dire laisser sécher à l'air libre (facultatif).
- 4 Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez-les à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6).
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Pour finirCuisez-les 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).
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