Amaretti fondants amande-pistache

5 / 5  basé sur 40 avis
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Des petits biscuits qui vous feront fondre de plaisir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mixez les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum. Je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien.
  3. 3 Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1 heure, c'est à dire laisser sécher à l'air libre (facultatif).
  4. 4 Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez-les à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6).
  5. Pour finir
    Cuisez-les 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Clairz - 16 mars 2016
Excellent

Trop bon !!

Pour ceux qui se demande : les blancs d'oeuf ne sont pas à monter en neige et la pâte (ou purée) de pistache se trouve par exemple en biocoop.
Je n'ai rien changé à la recette et c'était top ( si on enlève l'amande amère on sent mieux la pistache...)

Signaler raymonde-g - 24 mars 2013
Très bien

Bonne base de recette ...
Je pensais me régaler avec des biscuits à la pistache, mais dommage le gout de l'amande l'emporte. Bon biscuit tout de même, mais bien trop sucré alors que j'ai déjà réduit le sucre (140g). Les gâteaux "en boule" sont meilleurs que les aplatis ...
Ma suggestion : 1 - Réduire le sucre de moitié
2 - Essayer avec uniquement de la pistache (j'ai déjà mis de la pistache à la place de l'amande amère)
3 - Essayer avec de la poudre de noisettes
4 - Faire des biscuits épais
5 - Ne pas trop laisser cuire !

Signaler Christiane - 10 janvier 2013
Excellent

très bons gâteaux
Je fais régulièrement ces gâteaux depuis 2011 toutes les personnes qui les ont goutés demandent la recette
Ma suggestion : recette parfaite très simple à réaliser

Signaler dominique.l82 -  7 septembre 2012
Excellent

Délicieux !
Tous mes gourmands se sont régalés. J'avais mis de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches que je n'avais pas trouvée.

Signaler delphine_c91 -  5 avril 2012
Excellent

Super bon!!
Très bon, nous les avons mangés si rapidement qu'ils n'ont pas eu le temps de sécher.....
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé la pâte de pistache, alors j'ai mis du yaourt à la pistache à la place

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