Amaretti fondants amande-pistache
Ingrédients
- Pour une vingtaine d'amaretti fondants :
- 150 g d'amandes en poudre
- 50 g de pistaches non salées émondées
- 180 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 2 cuillères à café de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement)
- Sucre glace
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mixez les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 2 Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum. Je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien.
- 3 Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1 heure, c'est à dire laisser sécher à l'air libre (facultatif).
- 4 Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez-les à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6).
-
Pour finirCuisez-les 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).
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