Amaretti fondants amande-pistache

5 / 5  basé sur 33 avis

Des petits biscuits qui vous feront fondre de plaisir.

Ingrédients

  • Pour une vingtaine d'amaretti fondants :
  • 150 g d'amandes en poudre
  • 50 g de pistaches non salées émondées
  • 180 g de sucre en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 2 cuillères à café de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement)
  • Sucre glace

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mixez les pistaches au mixer pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs, l'amande amère et la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum. Je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien.
  3. 3 Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1 heure, c'est à dire laisser sécher à l'air libre (facultatif).
  4. 4 Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez-les à four préchauffé à 160°C (thermostat 5/6).
  5. Pour finir
    Cuisez-les 15 minutes environ. Ils ne doivent pas dorer (ou très peu).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler Clairz - 16 mars 2016
Excellent

Trop bon !!

Pour ceux qui se demande : les blancs d'oeuf ne sont pas à monter en neige et la pâte (ou purée) de pistache se trouve par exemple en biocoop.
Je n'ai rien changé à la recette et c'était top ( si on enlève l'amande amère on sent mieux la pistache...)

Signaler Christiane - 10 janvier 2013
Excellent

très bons gâteaux
Je fais régulièrement ces gâteaux depuis 2011 toutes les personnes qui les ont goutés demandent la recette
Ma suggestion : recette parfaite très simple à réaliser

Signaler dominique.l82 -  7 septembre 2012
Excellent

Délicieux !
Tous mes gourmands se sont régalés. J'avais mis de la pâte d'amandes à la place de la pâte de pistaches que je n'avais pas trouvée.

Signaler delphine_c91 -  5 avril 2012
Excellent

Super bon!!
Très bon, nous les avons mangés si rapidement qu'ils n'ont pas eu le temps de sécher.....
Ma suggestion : Je n'ai pas trouvé la pâte de pistache, alors j'ai mis du yaourt à la pistache à la place

Signaler odile-a29 -  4 janvier 2012
Excellent

Quel régal !…
J'ai trouvé tous les ingrédients dans un magasin spécialisé et j'ai suivi la recette à la lettre : résultat parfait et… quel régal !…