Amarettis aux zestes de citron

4.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Les Amarettis sont une petite douceur que nous aimons énormément à la maison, parfumés à l'amande amère et avec un soupçon d'Amaretto. Cette fois-ci, j'ai réalisé une version citronnée qui est un pur délice. Les amandes et les zestes finement râpés apportent croquant et fondant au cœur de ces petits biscuits moelleux aux zestes de citron, idéaux pour accompagner café ou thé.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

6 personnes

Pour 12 amarettis

  • Amande en poudre

    Amande en poudre 190 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Zeste d'un citron jaune

    Zeste d'un citron jaune

  • Sucre glace

    Sucre glace 90 g

  • Sucre glace

    Sucre glace un peu pour l'enrobage

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les amandes en poudre et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs (non battus en neige) et ensuite les zestes de citron. Mélangez uniformément le tout.
  2. 2 A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et formez une boule, roulez-les dans du sucre glace et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Enfournez pour 10/15 min de cuisson. Laissez refroidir les amarettis sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Lenourosa. - 29 novembre 2024
Excellent

Ma fille m’a envoyé cette recette en revenant de Naples et ces biscuits sont tellement bons et legers que je vais les réaliser au plus tôt.

Signaler Tourouch - 31 mars 2021
Excellent

Excellente recette! Facile, rapide, et pratique pour un goûter improvisé.

Signaler Daniel - 18 avril 2019
Excellent

Trois mots pour définir cette recette simple rapide et bon je le referais

Signaler Hnou - 15 mars 2016
Excellent

Ça donne envie et ça l'aire bon !!

Signaler Annick - 15 mars 2016
Excellent

Très facile à faire et super bon.

Notez cette recette