Amarettis aux zestes de citron
Les Amarettis sont une petite douceur que nous aimons énormément à la maison, parfumés à l'amande amère et avec un soupçon d'Amaretto. Cette fois-ci, j'ai réalisé une version citronnée qui est un pur délice. Les amandes et les zestes finement râpés apportent croquant et fondant au cœur de ces petits biscuits moelleux aux zestes de citron, idéaux pour accompagner café ou thé.
Ingrédients
Pour 12 amarettis
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Amande en poudre 190 g
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Zeste d'un citron jaune
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Sucre glace 90 g
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Sucre glace un peu pour l'enrobage
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les amandes en poudre et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs (non battus en neige) et ensuite les zestes de citron. Mélangez uniformément le tout.
- 2 A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et formez une boule, roulez-les dans du sucre glace et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
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Pour finirEnfournez pour 10/15 min de cuisson. Laissez refroidir les amarettis sur une grille.
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