Amarettis aux zestes de citron
4.8 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Les Amarettis sont une petite douceur que nous aimons énormément à la maison, parfumés à l'amande amère et avec un soupçon d' Amaretto... Mais cette fois-ci, j'ai réalisée une version citronnée et quel plaisir.... Les amandes et les zestes finement râpés sont un pur délice, croquants et fondants à cœur.
Ingrédients
- Pour 12 amarettis :
- 190 g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- zestes d'un citron jaune
- 90 g de sucre glace + un peu pour l'enrobage
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les amandes en poudre et le sucre glace. Ajoutez les blancs d’œufs (non battus en neige) et ensuite les zestes de citron. Mélangez uniformément le tout.
- 2 A l'aide d'une cuillère à soupe, prélevez un peu de pâte et formez une boule, roulez-les dans du sucre glace et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Pour finirEnfournez pour 10/15 min de cuisson. Laissez refroidir les amarettis sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?