Limoncello : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 360 h 15 mn
Préparation
- 1 Zester les citrons soit avec un zesteur ou avec un économe. Mettez-les dans une grande bouteille.
- 2 Verser l’alcool et bouchez hermétiquement la bouteille. Laisser reposer dans un endroit frais et sombre durant 15 jours.
- 3 Passé ce délai, faites un sirop avec le sucre et l’eau. Lorsque le sirop est froid, mélanger avec l’alcool dans lequel ont macéré les zestes de citron (jeter les épluchures). Verser le tout dans une ou plusieurs bouteilles.
-
Pour finirLaisser reposer une journée. Déguster sagement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?