Limoncello

Ingrédients

  • 10 citrons ou oranges
  • 1 L ou 75 cl d’alcool à 90 degrés (à défaut prendre de l'eau de vie de fruits)
  • 650 gr de sucre
  • 1 L d'eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 360 h
  • 360 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Zester les citrons soit avec un zesteur ou avec un économe. Mettez-les dans une grande bouteille.
  2. 2 Verser l’alcool et bouchez hermétiquement la bouteille. Laisser reposer dans un endroit frais et sombre durant 15 jours.
  3. 3 Passé ce délai, faites un sirop avec le sucre et l’eau. Lorsque le sirop est froid, mélanger avec l’alcool dans lequel ont macéré les zestes de citron (jeter les épluchures). Verser le tout dans une ou plusieurs bouteilles.
  4. Pour finir
    Laisser reposer une journée. Déguster sagement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !