Limoncello maison : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Le limoncello est une savoureuse liqueur italienne au citron, idéale pour conclure un repas d'été en beauté. Cette recette maison vous permettra de concocter votre propre limoncello facilement avec seulement quelques ingrédients. Le procédé exige un peu de patience, mais le résultat vaut vraiment la peine. Vous obtiendrez une boisson rafraîchissante aux arômes puissants de citron, parfaite à déguster bien froide ou à utiliser dans vos cocktails préférés.

Ingrédients

20 personnes
  • Alcool à 95°C 1 litre

  • Sucre

    Sucre 800 g

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Citron

    Citron 10 unités

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Préparation

  1. 1 Éplucher les citrons avec le économe (employer seulement la partie jaunes) et le mettre en infusion dans l'alcool pour dix jours dans un endroit sombre.
  2. 2 Passés les dix jours filtrer l'alcool, en éliminant les peaux. Chauffer l'eau et mettre le sucre.
  3. Pour finir
    Laisser complètement refroidir l'alcool. Servir bien froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler april897 - 7 mars 2022
Excellent

Au lieu de mettre de l'eau et du sucre peut on prendre du sirop de canne à sucre comme dans les cocktails et si oui quelle quantité ?
Merci pour votre réponse

Signaler Jean-yves - 22 octobre 2010
Excellent

Chacun son goût
Conserver au congélateur (ça ne gèlera pas) et ça le rend sirupeux... Un délice frappé ;).

Un digestif original et agréable.
Ma suggestion : 1 litre d'eau pour une liqueur forte ou 1.5L pour adoucir, à vous de voir.

Signaler martine - 3 septembre 2012
Bien

limoncello
une variante que nous avons testé
Ma suggestion : partager la quantité de sucre de la façon suivante :
- 600 gr de cassonade
- 250 gr de miel toutes fleurs
- un peu de cannelle
c'est extrèmement bon

Signaler Chantou - 18 juillet 2023
Excellent

La recette est Bien expliquée .

Signaler Philippe - 8 juillet 2008
Bien

Eau ?
Quelle quantité d'eau faut-il utiliser ? Que faut-il faire avec ?Merci pour vos précisions.

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