Limoncello maison : la recette facile
Le limoncello est une savoureuse liqueur italienne au citron, idéale pour conclure un repas d'été en beauté. Cette recette maison vous permettra de concocter votre propre limoncello facilement avec seulement quelques ingrédients. Le procédé exige un peu de patience, mais le résultat vaut vraiment la peine. Vous obtiendrez une boisson rafraîchissante aux arômes puissants de citron, parfaite à déguster bien froide ou à utiliser dans vos cocktails préférés.
Ingrédients
-
Alcool à 95°C 1 litre
-
Sucre 800 g
-
Eau 1 litre
-
Citron 10 unités
Préparation
- 1 Éplucher les citrons avec le économe (employer seulement la partie jaunes) et le mettre en infusion dans l'alcool pour dix jours dans un endroit sombre.
- 2 Passés les dix jours filtrer l'alcool, en éliminant les peaux. Chauffer l'eau et mettre le sucre.
-
Pour finirLaisser complètement refroidir l'alcool. Servir bien froid.
Avez-vous aimé cette recette ?