Tiramisu au citron et limoncello : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 74 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Découvrez cette recette de tiramisu au citron et limoncello. Ce grand classique de pâtisserie italienne est ici revisite avec du citron, pour une version d'été rafraichissante !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Biscuit à la cuillère 18

  • Oeuf 3

  • Sucre 140 g

  • Mascarpone 250 Gs

  • Citron jaune bio 3

  • Limoncello 10 ml

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Préparation

  1. 1
    Préparation de l'appareil
    Tiramisu au citron et limoncello : la recette facile : Etape 1
    Fouetter les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone en plusieurs fois en continuant de fouetter. Prélever les zestes des deux citrons. Faire le jus d'un citron et incorporer les zestes et le jus dans la préparation de mascarpone.
  2. 2
    Préparation des blancs en neige
    Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer doucement 50 g de sucre. Ajouter les blancs en neige fermes au mascarpone.
  3. 3
    Préparation du sirop
    Préparer le sirop en mélangeant le limoncello, le jus des deux citrons et les 30 g de sucre restant.
  4. Montage
    Imbiber les biscuits avec le sirop et les répartir dans les verrines. Recouvrir avec la crème au mascarpone. Saupoudrer de zestes de citron en guise de décoration. Placer au frais minimum 4 heures.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler Mamie Blablabla - 8 mars 2025
Excellent

Ce tiramisu c'est le top du top. Mille fois meilleur que celui aux speculoos.
Ça fait 3 fois que je le prépare en un mois !! Par contre avec des citrons Bio de préférence

Signaler Sysy2710 - 22 septembre 2024
Excellent

Bonjour, personnellement j adore vôtre recette . Je réduit simplement le poids en sucre que vous préconisez. J enleve 50 grs . Le tiramisu n en souffre pas , il reste un dessert frais et agréable en bouche.

Signaler Allie - 4 février 2024
Très bien

Je partage les autres avis, la recette est bonne mais il faut la modifier légèrement. Mes conseils : Spéculoos imbibés de limoncello (sans sucre) et mettre 60g seulement de sucre dans la crème. Sinon, c'est frais, citronné, ni trop acide, ni trop sucré, c'est très bon !

Signaler Coquelicot - 18 novembre 2022
Excellent

Je suis invitée demain soir je cherchais justement une recette différente de celle du traditionnel tira j’ai déjà adapté une à la crème de pistache donc go pour votre recette au citron ????

Signaler Patrice 92260 - 9 septembre 2022
Très bien

Excellente, dommage que dans la liste les ingrédients les quantités de sucre ne soient pas détaillées selon l'utilisation car il serait plus simple de préparer les quantités nécessaires avant de commencer la recette..

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