Tiramisu au citron et limoncello : la recette facile
Ingrédients
- 18 biscuits à la cuillère
- 3 gros oeufs
- 140 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 3 citrons jaunes bio
- 10 ml de limoncello
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Fouettez les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone en plusieurs fois en continuant de fouetter. Prélever les zestes des deux citrons. Faites le jus d'un citron. Incorporer les zestes et le jus dans la préparation de mascarpone.
- 2 Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron. Incorporer doucement 50 g de sucre. Ajouter les blancs en neige fermes au mascarpone. Préparer le sirop en mélangeant le limoncello, le jus des deux citrons et les 30 g de sucre restant.
- 3 Imbiber les biscuits avec le sirop et les répartir dans les verrines. Recouvrir avec la crème au mascarpone. Saupoudrer de zestes de citron en guise de décoration. Placer au frais minimum 4 heures.
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Pour finirUne recette à retrouver sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/07/tiramisu-au-citron-et-limoncello.html
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