Sirop de menthe maison : la véritable recette
Rafraichissez-vous grâce à cette recette de sirop de menthe maison rapide et très simple à réaliser et sans colorant ! Une recette de grand-mère idéale pour les enfants et pour vos apéritifs entre amis ! Ce sirop de menthe se garde au frigo (pour une plus longue conservation) et est parfait pour tous vos diabolos !
Ingrédients
-
Eau 750 ml
-
Sucre 400 g
-
Tige de menthe 20
Préparation
-
1
Préparation de la mentheLavez soigneusement la menthe, tiges et feuilles comprises. Si les tiges sont longues, coupez-les en 2 ou 3 parties.
-
2
Préparation du siropPortez l'eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Ajoutez la menthe et laissez cuire à petits bouillons pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Retirez du feu et laissez refroidir à couvert.
-
3
FiltrationFiltrez l'infusion dans une passoire fine ou un chinois en pressant la menthe.
-
4
Mise en bouteilleTransvasez le sirop obtenu dans une bouteille et gardez au frais.
-
DégustationServez en mélangeant le sirop dans de l'eau plate ou pétillante bien fraîche en dosant selon vos goûts.
Avez-vous aimé cette recette ?