Limoncello bio

5 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 40 mn

Comptez 10 jours de repos avant de pouvoir en consommer.

Ingrédients

30 personnes

Préparation

  1. 1 Laver et ôter le zeste des citrons, c'est-à-dire seulement la partie jaune (le blanc, qui s'appelle le ziste, rendrait la liqueur amère). Les déposer dans un grand récipient avec l'alcool et laisser ainsi 10 jours durant en mélangeant de temps en temps.
  2. 2 Les 10 jours passés, préparer le sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 minutes à feu moyen. Laisser refroidir. Pendant ce temps, enlever le zeste des citrons du récipient pour ne conserver que l'alcool. Unir le sirop à l'alcool. Bien mélanger et laisser ainsi pendant deux heures.
  3. Pour finir
    Déposer le mélange dans une bouteille en prenant soin de filtrer le liquide. Laisser reposer une semaine puis déposer au congélateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Babou - 13 mai 2022
Excellent

C'est un pur délice

Signaler Isa - 11 novembre 2021
Excellent

C'est la recette que j'utilise, Et les zestes une ois le limoncello fait ?
Je les mixe finement et les mets par pochette de 160 grammes dans mon congélateur. J'en fait des cakes au limoncello. Un délice ! On a l'impression de limoncello sans l'ivresse ???

Signaler Anteus84 -  4 janvier 2021
Excellent

Excellente recette mais j'augmente le nombre de citrons et je laisse macérer 3 semaines. On ne peut plus trouver d'alcool à 95° en pharmacie mais on peut en avoir via un viticulteur si vous en connaissez un.

Signaler Anita -  2 juillet 2020
Très bien

Je fais pour 1 litre d'alcool avec 1.5 litre d'eau ....12 citrons et 1.5kg de sucre

Signaler mamyblue - 28 avril 2020
Bien

pourquoi pas de plus petites proportions ? avec un alcool moins cher ?

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