Limoncello bio à l'italienne : la meilleure recette
Découvrez cette recette de limoncello italien bio maison. Facile à réaliser, privilégiez des citrons bio pour faire cette recette façon grand-mère. Il faudra compter 10 jours de repos avant de pouvoir déguster cette délicieuse liqueur sicilienne.
Ingrédients
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Alcool pour liqueur à 95 1 litre
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Eau 1 litre
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Eau 100 g
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Sucre 600 g
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Citron 10
Préparation
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1
Préparation des CitronsLaver et ôter le zeste des citrons, c'est-à-dire seulement la partie jaune (le blanc, qui s'appelle le ziste, rendrait la liqueur amère). Les déposer dans un grand récipient avec l'alcool et laisser ainsi 10 jours durant en mélangeant de temps en temps.
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2
Préparation du SiropLes 10 jours passés, préparer le sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 minutes à feu moyen. Laisser refroidir. Pendant ce temps, enlever le zeste des citrons du récipient pour ne conserver que l'alcool. Unir le sirop à l'alcool. Bien mélanger et laisser ainsi pendant deux heures.
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3
FiltrageDéposer le mélange dans une bouteille en prenant soin de filtrer le liquide.
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ConservationLaisser reposer une semaine puis déposer au congélateur.
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