Comment parfumer du lait à la vanille ?
La vanille, c'est la touche de douceur de vos boissons préférées. Dans le lait, c'est un plaisir régressif par excellence. comment apporter cet arôme subtil à votre boisson lactée ? On vous explique.
Surprenez vos invités en utilisant du lait parfumé à la vanille comme base de vos préparations. Pour cela, le plus difficile est d'extraire l'arôme de la gousse de vanille :
- Commencez à écraser la gousse avec la partie plate de la lame d'un couteau.
- Fendez-la en deux dans le sens de la longueur puis grattez l'intérieur de la gousse avec la pointe du couteau pour en extraire la pulpe.
- Comme la pulpe reste collée à votre couteau, trempez directement la lame dans le lait, au fur et à mesure, pour perdre le moins de pulpe possible.
- Le reste est un jeu d'enfant : mélangez, réservez puis consommez !
Alors, maintenant que vous savez comment faire, n'hésitez plus. Proposez du lait à la vanille, des crèmes à la vanille, des milk-shakes à la vanille et tout plein de gourmandises au lait vanillé. À vos tasses.