Gâteau moelleux, léger et bien gonflé à la vanille

4.2 / 5  basé sur 188 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de gâteau moelleux, léger et bien gonflé à la vanille. Idéal pour le goûter ou en dessert et terrible au petit déjeuner, cette recette facile et savoureuse est un délice.

Isabelle Pincemy

http://www.lesrecettesdezazaetdesescops.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf 2

  • Sucre 150 g

  • Lait 100 ml

  • Beurre fondu 100 g

  • Farine 125 g

  • Levure 1/2 sachet

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Arôme naturel de vanille 5 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tout les ingrédients ensemble dans l'ordre donné ci-dessus et verser dans un moule beurré si ce n'est pas un moule en silicone
  2. Pour finir
    Cuire 30 min à 180 °C. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 188 avis)
Signaler MlleAmarante - 2 février 2025
Excellent

Excellente recette, nous nous sommes régalés ! Le gâteau est légèrement croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Pour ma part, je n'ai mis que 120 grammes de sucre et j'ai utilisé de la vanille en poudre (des grains de vanille) plutôt que de l'arôme.

Signaler nini13 - 2 décembre 2023
Excellent

Le gâteau est très bon , je recommande la recette mais si vous voulez bien sentir le gout de la vanille mettais de la levure chimique a la vanille , de l'arome a la vanille liquide et pour finir du sucre a la vanille .


Régalez-vous !!

Signaler A.w - 7 novembre 2023
Très bien

Très bon ! La prochaine fois je mettrai un tout petit peu moins de sucre. Par contre j'ai l'impression que le gâteau n'a pas bien cuit à l'intérieur... pourtant j'ai même laissé 15min de plus...

Signaler C - 4 août 2023
Excellent

Parfait, ultra moelleux et delicieux.
J'ai remplacé l'arome de vanille (que je n'avais pas) par du sucre vanillé (en mettant moins de sucre "classique"), 2eme fois que je le fais.
La 1ere fois j'avais également ajouté qqe pepite de chocolat

Signaler Vald - 30 mars 2023
Excellent

Absolument délicieux !
J aimerais utiliser la base de cette recette mais en faire un gâteau au citron. Est ce possible ? Ou la recette n est pas adaptée ? Merci

Notez cette recette