Comment faire une bonne pâte brisée sans se salir ?
Si votre cuisine ressemble à un champ de bataille à chaque fois que vous mettez la main à la pâte, facilitez-vous la tâche grâce à cette astuce. Ou comment réaliser une pâte brisée avec classe, sans trop de crasse.
Nul besoin de se salir les doigts pour réaliser une bonne pâte brisée ! Pour commencer, mettez la farine dans un saladier et parsemez-la de beurre froid en petits morceaux. Ensuite, pilonnez le beurre et la farine à l'aide d'une spatule en bois, arrêtez lorsque vous obtenez une consistance sablonneuse. Ajoutez un verre d'eau salée ou sucrée, selon l'emploi que vous ferez de votre pâte brisée. Enfin, rassemblez la pâte en boule, toujours avec la spatule, puis enveloppez-la d'un linge humide. Laissez-la reposer 24 heures au réfrigérateur. Une astuce propre et nette. (Aimablement adressé par un lecteur)