Pâte brisée : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 67 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 10 mn

Une recette facile et rapide à réaliser.

Olivier Maillard

https://www.librairiecafe-esperluette.fr

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
  2. 2 Ajouter le jaune d'œuf, Ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule souple.puis assembler la pâte en boule.
  3. 3 Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.
  4. Pour finir
    Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 67 avis )
Signaler Mamie - 15 juin 2022
Excellent

Magnifique

Signaler MargauXxe - 11 juin 2022
Excellent

Succulent !

Signaler gg - 21 mai 2022
Excellent

validé

Signaler Sekai - 12 avril 2022
Très bien

Première pâte réussi mais j'avoue qu'elle n'a pas vraiment de goût.... comparé à celle du commerce qui sont légèrement sucrée.... peut être que je rajouterais une pincée de sucre et un peu plus de sel.... mais bien contente de ma quiche aux poireaux merciiiiii

Signaler Sekai - 12 avril 2022

Première pâte réussi mais j'avoue qu'elle n'a pas vraiment de goût.... comparé à celle du commerce qui sont légèrement sucrée.... peut être que je rajouterais une pincée de sucre et un peu plus de sel.... mais bien contente de ma quiche aux poireaux merciiiiii

Notez cette recette