Pâte brisée : la meilleure recette, facile et rapide

4 / 5  basé sur 40 avis

Une recette facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
  2. 2 Ajouter le jaune d'œuf, puis assembler la pâte en boule.
  3. 3 Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.
  4. Pour finir
    Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler Caro - 11 janvier 2015
Très bien

Avis
J'ai utilisé la même recette mais je n'ai pas ajoutée le jaune d'oeuf et c'est aussi bon .Il faut peut être juste un peu plus d'eau pour relier la pâte.

Ma suggestion : Rien

Signaler Sylvie -  7 décembre 2011
Très bien

Très bien
Je le servirai de cette recette à présent car elle est parfaite pour une tarte aux pommes/amandes par exemple.
En effet, il faut rajouter un peu de farine pour réussir à faire une boule de pate mais au final très bon. Merci beaucoup

Signaler Clo2135 - 27 avril 2011
Très bien

Oups, raté !
La recette est simple et surement bonne mais je n'ai pas suffisamment étalé la pate et c'était bien trop épais. Le gout cela dit était bon.
J'ai aussi eu besoin de 2 jaunes d'oeuf et de pas mal d'eau pour que la boule se tienne.
Ma suggestion : Attention a bien applatir la pate.

Signaler So_9788 - 12 janvier 2020
Excellent

J’ai fait la recette mais j’avais trouvé sur votre site la pâte brisée où l’on mettait en plus 50g de sucre glace et 30g d’eau. Or en m’inscrivant je ne l’ai plus retrouvée avec cet ingrédient sucré en plus ? Pourquoi je ne sais pas.__Cette recette est extra la meilleure effectivement. Ravie et bravo

Signaler Cmoi - 27 janvier 2018
Excellent

J'ai enfin réussi à retrouver le goût de l tarte aux pommes de ma grand-mère... et pour la première fois la sensation de réussir cette pâte...
Merci !