Comment couper facilement la mozzarella ?
Couper de la mozzarella peut vite tourner à la catastrophe si on n'a pas la bonne technique. Alors, comment trancher ou râper de la mozzarella ? On vous donne tous nos conseils.
Comment faire des tranches de mozzarella facilement ?
Pas d'été sans le duo tomates-mozza ! Mais comment réussir à faire des tranches fines et régulières du fameux fromage italien ? Pour que sa découpe ne vire à la catastrophe, il est indispensable de :
- Laissez la mozzarella quelques heures dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur ou une heure au congélateur. Ce passage obligé permettra à votre boule de mozzarella de devenir plus compacte et donc, de fait, plus facile à découper.
- Utilisez le bon couteau. Un couteau à tomate sera parfait. Si vous souhaitez des tranches bien régulières, un trancheuse à œuf (filaire) vous donnera de très bons résultats.
Comment râper la mozzarella facilement ?
Avez-vous déjà essayé de râper une boule de mozzarella ? Le fromage étant mou, l'opération peut vite tourner au drame. Pour se faciliter la tâche :
- Enveloppez la boule de mozzarella dans du film étirable
- Placez-la au congélateur pendant une heure
- À sa sortie, le fromage italien sera parfaitement compact et pourra être râpé à l'aide d'une râpe à fromage.
Il ne vous reste plus qu'à déguster votre mozzarella en salade ou râpée sur une pizza !