Cake italien à la mozzarella
Un vrai délice d'été à proposer à toutes les occasions et à renouveler sans cesse, plongez-vous dans les saveurs ensoleillées de l'Italie avec ce cake moelleux et savoureux. Alliant la douceur de la mozzarella fondante à la fraîcheur des tomates, cette recette simple ravira vos papilles. Idéal pour un apéritif entre amis ou un pique-nique estival, ce cake italien saura séduire petits et grands par ses arômes méditerranéens.
Ingrédients
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 150 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Huile d'olive 10 cl
-
Lait 10 cl
-
Mozzarella coupée en dés 200 g
-
Tomate (coupée en dés) 2 unités
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Fouetter les oeufs avec la farine et la levure.
- 3 Incorporer peu à peu le lait et l'huile d'olive.
- 4 Ajouter la mozzarella et les tomates. Saler et poivrer.
- 5 Verser dans un moule à cake beurré.
-
Pour finirEnfourner 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?