Tomates-mozzarella

4 / 5  basé sur 21 avis

Savourez ces tomates-mozzarella. Une recette fraîche, colorée et prête en un rien de temps, à déguster avec un filet d'huile d'olive, dès que les beaux jours reviennent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  2. 2 Découper les tomates en tranches.
  3. 3 Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
  4. 4 Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
    Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette.
  5. 5 Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
    Parsemer les tomates de basilic.
  6. Pour finir
    Ajouter en dernier une pincée de sel de Guérande. Il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Michèle - 23 juillet 2006
Très bien

Excellent
Plat très raffraîchissant et vite préparé.
Ma suggestion : Pour plus de saveurs, j'alterne les tranches de mozzarella avec des tranches de fromage de chèvre. Je parsème de copeaux de parmesan, basilic frais, huile d'olive et sel de Guérande. Un délice par ces jours de chaleur. S'il vous en reste vous pouvez le repasser au four le lendemain.

Signaler Jordan - 15 mai 2005
Très bien

Pour donner du goût à la mozzarella
Ma suggestion : Coupez la mozarella en tranches et déposez la sur une assiette préalablement huilée, salée, poivrée (3 saveurs de Ducros), avec du basilic. Faites tremper votre mozzarella pendant 10 minutes en la retournant. Rajoutez les tomates au dernier moment avec le jus de la tomates. Pour titiller vos papilles rajoutez des petits morceaux de gorgonzola.

Signaler NICOSTIA - 25 février 2015
Bien

Oui,c'est simple & bon,mais je ne coprends pas la refflexion d'une Téléspectatice qui dit que
" C'est cher " ??? pas du tout,MAIS en saison !

Signaler Dina -  3 février 2012
Excellent

Mozzarelle
Je trouve que c bien fait même moi qui est à 12ans mais je pense que tout le monde qui on mon âge arrive à réaliser ce plat big simple!

Signaler marie-christine-h33 -  3 mars 2011
Excellent

Rafraichissant... Le printemps arrive, quel délice !
Recette fraîche. Jolie à regarder et très bonne à déguster... Une recette qui annonce les jours meilleurs.