Tomates mozzarella : la recette facile
Savourez ces tomates-mozzarella. Une recette fraîche, colorée et prête en un rien de temps, à déguster avec un filet d'huile d'olive, dès que les beaux jours reviennent !
Ingrédients
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Tomate 4
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Mozzarella 250-300 g
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Basilic 1 botte
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Huile d'olive 10 cl
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Vinaigre balsamique 5 cl
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Sel
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Poivre
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Sel de Guérande
Préparation
- 1 Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- 2 Découper les tomates en tranches.
- 3 Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
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4
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette. -
5
Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
Parsemer les tomates de basilic. -
Pour finirAjouter en dernier une pincée de sel de Guérande. Il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.
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