Tomates-mozzarella
Savourez ces tomates-mozzarella. Une recette fraîche, colorée et prête en un rien de temps, à déguster avec un filet d'huile d'olive, dès que les beaux jours reviennent !
Ingrédients
- 4 belles tomates rouges
- 250 à 300 g de mozzarella
- 1 botte de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Sel, poivre et sel de Guérande
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
- 2 Découper les tomates en tranches.
- 3 Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
-
4
Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette. -
5
Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
Parsemer les tomates de basilic. -
Pour finirAjouter en dernier une pincée de sel de Guérande. Il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.
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