Tomates-mozzarella

4.5 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer

Savourez ces tomates-mozzarella. Une recette fraîche, colorée et prête en un rien de temps, à déguster avec un filet d'huile d'olive, dès que les beaux jours reviennent !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Sur une planche, découper la mozzarella en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
  2. 2 Découper les tomates en tranches.
  3. 3 Intercaler les tranches de mozzarella entre les tranches de tomates sur le plat de service en les faisant se chevaucher. Garnir tout le plat.
  4. 4 Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
    Asperger les tomates et la mozzarella de vinaigrette.
  5. 5 Prélever des feuilles de basilic frais et les émincer finement après les avoir rincées.
    Parsemer les tomates de basilic.
  6. Pour finir
    Ajouter en dernier une pincée de sel de Guérande. Il réhaussera le goût de la tomate et rendra ce plat bien plus rafraîchissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler BertilleP - 10 décembre 2020
Excellent

elle est vraiment très bonne cette recette. Je me régale tout les été.

Signaler Manon - 16 avril 2020
Excellent

Simple et efficace

Signaler Fab D - 13 octobre 2019
Bien

Classique!!!

Signaler JPN - 22 février 2019
Très bien

La cuisine tellement simple qu'elle est délicieuse...Et tout le monde se retrouve à table pour partager...

Signaler Jean-Loup -  8 août 2017
Pas mal

Enlevez le vinaigre balsamique et le poivre !
Tomates, mozzarella di Bufala, basilic, huile d'olive extra vierge, sel : c'est tout !

Notez cette recette