Tarte fine tomates mozzarella et basilic
Voila une recette que j'adore, elle est super rapide à faire, respire l'été et embaume ma cuisine d'une délicieuse odeur. Elle nécessite peu d'ingrédients, donc c'est vraiment une recette bas budget.
Ingrédients
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Pâte brisée 1
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Belle tomate 5
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Mozzarella 2
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Basilic frais
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Moutarde 1 c à s
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Chapelure
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Sel
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Poivre
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Piment en poudre
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Ail en semoule
Préparation
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1
Préchauffer le four à 210°C. Dérouler la pâte brisée sur un plat allant au four et replier les bords sur un demi centimètre. Faire des dessins sur les bords grâce à une fourchette comme sur la photo ci dessous. ça va souder les bords et rendre la présentation plus jolie.
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2
Cuire la pâte brisée à blanc. Pour cela déposer du papier cuisson par dessus le fond de pâte et y déposer des billes de céramique ou si vous n'en avez pas, des légumes secs comme des haricots blancs ou pois chiches feront très bien l'affaire pour empêcher la pâte de gonfler à la cuisson. Enfourner pour environ 10 min.
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3
Badigeonner le fond de pâte brisée précuite d'une cuillère à soupe de moutarde ou de sauce pesto si vous avez ce sera encore meilleur. Pour étaler la moutarde/le pesto plus facilement et en couche fine, je vous conseille d'utiliser un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer de chapelure.
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4
Couper les tomates et les mozzarelles en rondelles de taille régulières. Déposer sur le fond de tarte une tranche de mozza puis une tranche de tomate et ainsi de suite jusqu'au centre comme sur la photo ci dessous :
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Pour finirAssaisonner à votre convenance de sel, poivre, ail en semoule et un peu de piment en poudre et disposer quelques feuilles de basilic un peu partout. Enfourner (toujours à 210°C) pendant 20 min à 30 min.
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